Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - "А кроме того, на мне счастливая гавайская рубашка. Зря, что ли, я ее надевал."©
Достоинства: Стиль повествования, сюжет, мораль, очень натуралистично.
Недостатки: Мокрые штаны после чтения.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
На днях у меня наконец-то дошли руки до книги, которую давно уже собрался прочитать, но всё откладывал на потом.
Вообще изначально я узнал, что есть фильм с Кьюсаком в главной роли. Но я обычно предпочитаю сначала прочитать книгу, по которой снят фильм, а уже потом смотреть экранизацию. Поэтому на днях я погрузился в чтение рассказа Стивена Кинга "1408" из сборника "Всё предельно".
Сюжет вкратце такой. Главный герой - писатель Майк Энслин. Он своего рода "разоблачитель нечистой силы". Майк ездит в места, в которых по слухам якобы присутствует что-то паранормальное, а потом в своих книгах описывает свои приключения. И вот один раз он узнал, что в одном отеле есть некая комната, в которой жильцы заканчивали свои жизни самоубийством. Чем не материал для новой книги?
Ух, ну и напугал меня Кинг. Если вы любите пощекотать себе нервишки, то вам гарантированно удовольствие от чтения, ибо рассказ действительно страшный! Первая половина - это плавное вступление, в котором автор подогревает интерес у читателей к этому таинственному номеру 1408. А уж потом... Брр, это было стрёмно.
Итог.
Рассказ Стивена Кинга "1408" - это отличное произведение в жанре "ужасы". Если кому-то из вас нравится пощекотать себе нервишки, то однозначно рекомендую его к прочтению!
Благодарю за внимание.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "А кроме того, на мне счастливая гавайская рубашка. Зря, что ли, я ее надевал."© |
Может прочитаю , а лучше послушаю первоисточник).