Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Мощная военная драма
Достоинства: Фильм держит в напряжении. Хэнкс на высоте.
Всем привет, кто решил прочитать мой отзыв. Что я могу сказать о фильме "Грейхаунд"? Это полный восторг. Хотя я уже привык, что если в фильме участвует Том Хэнкс, то работа будет впечатляющей. И заслуга здесь не только в таланте актера, но и в том, что он просто не берется за плохое кино.
Фильм смотрится на одном дыхании. Когда кино закончилось, было ощущение, что прошло не более 30 минут. Фашисты не дают союзным кораблям ни секунды передышки.
А моменты, где главный герой никак не может поесть, потому что пытается сохранить дружественные корабли, вообще вызывает дикие переживания.
Хоть фильм и не использует реальные события, все же в нем очень много достоверных фактов. А вот момент, когда командир Краузе ведет свой корабль в бой, даже не надев каску и спасательный жилет, меня пробил на слезу.
Из минусов, если так можно сказать-большое количество морских терминов, но к ним быстро привыкаешь.
Для просмотра рекомендую всем, хоть фильм и о войне, зрителю не покажут горы трупов, только цифры.
Общее впечатление | Мощная военная драма |