Отзыв: Компьютерная мышь Logitech M90 - Недорогая и качественная мышь
Достоинства: Доступная цена, качество изготовления, удобство использования, внешний вид.
Недостатки: Не обнаружил.
Серенькая мышка - это как раз про неё, про мою компьютерную мышь! Не в том смысле, что на неё не стоит обращать внимание, а именно в буквальном смысле, в отношении цвета её поверхности. :)
Сделана мышка из качественного полуматового пластика серого цвета. Корпус - полноразмерный, относительно продольной оси - симметричный, то есть нет никаких выступов или впадин для правой/левой руки. Это значит, что одинаково удобно работать ею как правше, так и левше.
Тип мышки - оптическая лазерная. В целом, мышь очень чувствительная, поэтому управление курсором на экране обеспечивается как при плавном перемещении его по экрану, так и при резких перебросах внимания от одного угла экрана к другому. При отработке графических материалов это очень удобно.
Левая и правая кнопка выполнена в виде лепестков верхней части корпуса, то есть неразъёмные с ней. Поэтому риск отломать кнопку или потерять её сводится к нулю.
В этой мыши реализованы только самые простые функции: левая и правая кнопка, колесо прокрутки и функция "колесо-кнопка". Все они давным-давно пользователями компьютеров изучены и активно используются. Чего на них останавливаться? А дополнительных кнопок (джойстиков) или регулировок по скорости отклика у неё нет. Это же бюджетный вариант.
Шнур питания со стандартным разъёмом USB, в пластиковой, довольно жёсткой оплётке, длиной 1,5 метра. Его вполне хватает для того, чтобы удобно разместить мышь на выдвижной полке компьютерного стола и не чувствовать стеснения при подключении к системному блоку. За время эксплуатации не испортился, надёжный.
"Залипаний" кнопок не выявил, поэтому по результатам 5-летней эксплуатации смело рекомендую её Вам для покупки!
Также могу порекомендовать по итогам домашней эксплуатации компьютерную мышь Oklick 725g Dragon. Она тоже замечательная.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |