Отзыв: Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) - Хорошее место для вечернего отдыха с семьей

Достоинства: На территории чисто, нельзя курить, стоимость билета, есть Динопарк и дельфинарий, много представителей животного мира, есть аквариум и террариум, есть палатки с едой и различные развлечения для детей
Недостатки: От некоторых клеток с животными неприятно пахло, хоть они и были чистыми, некоторые особи содержатся по одному, некоторым животным маловато размера вольера
Здравствуйте! Моей доченьке полтора года и мы приняли решение сводить ее в зоопарк. Вначале мы хотели пойти в контактный, приехали туда, но оказалось, что они переехали в другое место. Тогда мы решили съездить в обычный зоопарк. К сожалению, главный вход я забыла сфотографировать, так что будут фотографии только обитателей зоопарка. Билет стоил 9 белорусских рублей (примерно 270 российских). Я считаю, что цена адекватная. Детям до 5 лет вход бесплатно, но лучше взять с собой свидетельство о рождении. Нам полтора года, на вид и так видно, что подходим по возрасту, поэтому свидетельство не понадобилось.

В кассе нам выдали два билета (ездили вместе с мужем) и при входе стоят турникеты, в которые надо эти билеты всовывать. Также там стоит женщина, которая при необходимости поможет.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Наши билеты давали право на посещение зоопарка, экзотариума, аквариума и террариума. Время посещения не ограничено, можно ходить хоть целый день.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

В зоопарке стоят указатели, которые помогают определиться, где какое животное находится, где туалет, а также где можно перекусить. К сожалению, указатели я тоже не сфотографировала.

Вначале идут клетки с различными пернатыми.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Также в зоопарке есть страусы. Я знала, что они большие, но никогда не думала, что настолько. Жаль, что фото полностью не передаст их размер.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

А моей доченьке больше всего понравились вот эти птички.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Я не помню, как они называются, но про себя я их назвала "мохнатые куры". Дочка стояла возле их загона и говорила "ку-ка, ку-ка", а затем она прибавила ещё "ам-ам". Но я ей объяснила, что этих курочек нельзя кушать.

В зоопарке находились ещё и обычные куры.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Петух очень хотел пообщаться))). Также были гуси, а точнее только один гусь и гусыня.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Доченька до этого смотрела на гусей в книжке и их узнала, она говорила "га-га-га".

Ещё в зоопарке было много различных птиц. Мы видели орла, павлинов, а остальных птиц я названия, к сожалению, не знаю. На каждом варьере висит табличка с указанием, кто в нем обитает.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

В зоопарке мы видели медведя. Его размеры тоже очень впечатляют.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Ещё там были сурикаты. У них в вольере было все перерыто и их было довольно много.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Дальше мы увидели динозавра, не живого к счастью. Он двигался и рычал, моей дочке он очень понравился.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Динозавр находится недалеко от входа в Динопарк. Мы туда сходим в следующем году обязательно.

Далее в зоопарке находился вольер с верблюдами. Я не понимаю, как на них люди ездят по пустыням. Я бы точно не смогла.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Ещё были красавцы зубры. Я насчитала двух самок, одного самца и ещё видела маленького зубренка. Дочка подумала, что это коровы и говорила "му-му".

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Из размеры воистину впечатляют, особенно огромным был самец.

Далее были вольеры с белыми тиграми, но они спрятались и мы увидели только хвост, был обычный тигр. Моя дочка говорила на него "мяу". Все правильно, это тоже кот, но только большой.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Ещё мы видели львов, а точнее одну львицу и самца.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Ещё в зоопарке содержатся гиены, гиеновидные собаки, ягуар. Они все спали. А вот обезьяна, насколько я поняла, то это шимпанзе, не спала. Вначале она лакомилась капустой, а затем решила пообщаться с посетителями зоопарка. Обезьянка была очень общительной и дружелюбной.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Были и другие обезьяны, но я их не сфотографировала.

Ещё мы видели оленя, газелей, каких-то животных, похожих на баранов.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Чуть дальше мы увидели вольер с волками. Это у дочки были собачки и она кричала "ава". Волки же похожи на собак!!!

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

В зоопарке были милые, пушистые зайчики. Я насчитала две особи.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

В зоопарке живёт ещё множество представителей фауны. Мы видели козочек, но у них было очень мало места в загоне. К сожалению, я их не сфотографировала. Возможно, на ночь их переводят в другое место, потому что там, где они находились, даже нормально не ляжешь.

Аквариум находился в отдельном здании. Дочка из рыб знает, только акулу и я ей сказала, что мы идём на нее смотреть. Она кричала "ака", что на ее языке, как раз и означает акула. Акул, там, конечно же, не было, но зато было множество других рыбок, среднего и маленького размеров.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Террариум тоже находится в отдельном здании. В нем содержатся змеи, черепахи, пауки и различные ящерицы.

Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) фото

Я к змеям отношусь без восторга, но на последнем фото ей явно мало места в своем террариуме. На фотографию поместился весь размер ее места обитания. Эту змею мне стало жалко.

На территории зоопарка находится дельфинарий. Чтобы в него попасть нужно покупать отдельный билет. С дельфинами можно сфотографироваться, поплавать, но за это все нужно платить отдельно и при том, суммы немаленькие. Например, пять минут поплавать с дельфинами стоит в районе 50 долларов. Посещение Динопарка также оплачивается отдельно. Следующим летом мы обязательно посетим эти места.

На территории зоопарка находятся различные мини-кафе, а точнее палатки, в которых можно приобрести напитки, мороженое, сахарную вату, шаурму, хот-доги, блинчики. Также есть торговые места с детскими игрушками. Ещё есть различные аттракционы для детей, такие как батут, карусель, катание на лодке по воде, надувные горки. Это все оплачивается отдельно. Фотографии тоже забыла сделать.

От некоторых вольеров с животными исходили неприятные запахи, но в самих загонах было чисто. Может быть так пахнет от самих диких животных?!!! На клетках с хищниками написано, что там находится опасное животное и что оно кусается. Также везде висят таблички, что животных нельзя кормить, потому что они могут умереть. Я считаю, что они правильно сделали, что повесили такие таблички, потому что люди могут дать зверькам какую-нибудь еду, которая может привести в лучшем случае к отравлению.

На территории зоопарка нельзя курить, с этим я полностью согласна.

На территории было довольно чисто и в целом у нас остались очень приятные впечатления от посещения данного места. Мы прекрасно с мужем и дочкой провели вечер. Всего в зоопарке мы находились два часа, но там можно зависнуть и на более длительное время.

Я буду рекомендовать к посещению зоопарк, как взрослым, так и детям, а лучше всего сходить туда всей семьёй.
Год посещения 2020
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Ташкентская
Дом № 40
Общее впечатление Хорошее место для вечернего отдыха с семьей

Оле4ка Л
Как классно! Красиво! Всякие животные,птицы…
Викуша 25
Мы очень круто провели время. В следующем году обязательно ещё пойдем, но уже с посещением Динопарка и дельфинария.
kat34
чистенько, очень уважаю чистоту в таких местах
Викуша 25
Да, там чисто, хоть и из некоторых вольеров не очень приятно пахло.
floraep
Любим зоопарки!)бываем где только увидим)
Викуша 25
Мы первый раз с дочкой ходили.
ДжамДжам
Я против зоопарков. Дикие звери должны обитать в природе, в заповедниках, там где их естественная среда обитания.
Ваш отзыв был очень полезен, очередной раз убедилась в ужасном положении животных в зоопарках.
Викуша 25
В этом зоопарке в основном всем животным хватало места, но вот только козам и одной змее очень тесно и мне из искренне жалко. Надеюсь, что козочек хоть на ночь переводят в другое место.
19де
Ваша дочка умница. Всех узнала и назвала.
Викуша 25
Спасибо! Мы с ней часто книжку с животными смотрим.
ks0604
Я бы с удовольствием посетила
Викуша 25
Мы ещё в следующем году пойдем
Marinamilagro1
Marya237
Красиво
Да, в зоопарке красиво
Svetlivai
Просто здорово .Отличный зоопарк .
Викуша 25
Да, зоопарк хороший. И радует, что в вольерах было чисто.
Zaborka
ну не плохо, не плохо
Викуша 25
Мы прекрасно провели время.
DamaxPik
интересное место
В зоопарке классно
Ornegi
Красиво и интересно, почему-то зоопарк пропустил когда приезжал в Минск
Викуша 25
Я сама в нем только два раза была, хоть и живу в Минске)))