Отзыв: Книга "Вечная ночь" - Полина Дашкова - Одна из самых хороших книг автора.
Достоинства: Сюжет, интригаа, характеры героев, психологические моменты
Недостатки: Нет.
Прочла ее второй раз. Книга уже старая, но я напрочь забыла кто маньяк. Я вообще люблю раннюю Дашкову. Книги у нее яркие, пронзительные, выстраданные, я бы сказала. Вообще основой сюжета является серия убийств детей маньяком. И все закручено вокруг этого. До самого последнего момента непонятно кто же маньячилло. Кроме захватываюших моментов поиска убийцы в произведении очень хорошо раскрыта тема педофилии в принципе, извращенного ума наших руководителей. Пресыщенность богатых дяденек, которая уже не знает своих границ. Тема токсичных матерей и родственников тоже затронута и неплохо, подростковые комплексы, недолюбленность, приводящая девочек на панель. Очень хорошо раскрыта возможная причина будушей педофилии у мужчин, с мальчикового возраста. Вообще через все произведение проходит нить:дети - товар. Этот, к сожалению, никуда не денется. Тема противная, но она имеет место быть. И чем запретнее и гаже, тем больше пользуется популярностью. Я бы сказала дети, благодаря своей доверчивости и чистоте, навсегда останутся средством для удовлетворения своих мерзких потребностей разными психами и не только. Так вот страшнее те, кто "не только". Они вокруг наших детей и это надо принять. И быть начеку. Книгу рекомендую очень. Даже в качестве пособия: каким надо быть родителем, чтобы твой ребенок попал в торговлю детскими телами или к педофилу в лапы.
А так это просто детектив. Талантливый. Спасибо автору.
А так это просто детектив. Талантливый. Спасибо автору.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Одна из самых хороших книг автора. |
Не читала увы ни разу.Но поддержу .