Отзыв: Речной круиз Нижний Новгород - Макарьево - Нижний Новгород на теплоходе "Алдан" - Полнейший отстой
Достоинства: Плюс только один-Волга, природа за бортом. Но это независимо от туроператора.
Недостатки: Чистота, питание, атмосфера,шум
Хочу поделиться своим печальным опытом отдыха с нижегородским туроператором Гама. Все немного устали от самоизоляции. А тут увидела объявление, что круизная компания «ГАМА» открыла навигацию!
А для меня всегда самым лучшим отдыхом был отдых на теплоходе. Вот и решили мы с внуком прокатиться по Волге до Макарьевского монастыря.
Я, конечно, догадывалась, что тур выходного дня скорее всего окажется "пьяным" туром. Но всё превзошло мои догадки. Я даже предположить не могла такого поворота событий.
Ещё только заходили на борт теплохода, а на корме тетки лет 60 уже оккупировали кормовую часть палубы, составив несколько столиков вместе и разложив там закуски и выпивку. Ну мне, собственно, это не сильно помешало. Это так, констатация факта.
Далее, дело в том, что я всегда протираю все поверхности в каютах и номерах, куда заселяюсь. Ну просто так уже повелось. Такая прихоть. Народ разный, убирают тоже по-разному. Так и здесь. Причем заметьте, всё это на фоне якобы соблюдения всех мер предосторожности. Полочки в шкафу, такое ощущение, не мылись с прошлой навигации-салфетка, которой я протирала, стала черной. Ковровое покрытие в каюте-в крошках и каких-то мохрах. То есть забыли видимо пропылесосить.
О питании. Дорогие мои, так кормить людей нельзя! На обед был подан салат с яблоком, консервированной кукурузой, огурцом, китайской капустой и приправлен майонезом. Казалось бы, всё само по себе вкусное. Но как же надо было приготовить всё вместе, чтобы стало так невкусно? Я в еде не привередлива. Честно. Я съела, а внук мой это есть не стал. Суп или щи-это серого цвета жидкость в страшных традициях больничных столовок. Более менее съедобной оказалась котлета с картошкой. Да и то наверное потому, что была из хлеба. На ужин рыба, покрытая чем-то сладкого вкуса. Нет, не смогла это съесть. Да и рыбу тоже. Хотя я мясу всегда предпочту рыбу. Как она приготовлена была? Или может стухла? Салат тоже был странный-с куриной печенкой и сладким вареным луком.
Ресторан одно название. Повара такого надо увольнять за профнепригодность. Еда несъедобная. С претензией на что-то Сделали бы обычные котлеты с картошкой и винегрет, как сказал мой внук. То, что было предложено, не просто невкусно, противно.
Извините, за неполные сутки заплатив порядка двенадцати тысяч за двоих, мы рассчитывали получить приличный сервис. Но никак не такое безобразие.
Среди ночи-в час тридцать, я проснулась оттого, что сверху гремела музыка. Вернее, что-то вроде бумбокса-бум-бум-бум. Пошла выяснять-оказывается, в баре гулял народ и бармен включил колонки на полную мощность. После моего замечания звук он убавил, но вернувшись к себе в каюту, я вновь услышала этот грохот. И лишь со второго моего захода, музыка была выключена. Нигде никакого представителя администрации не было. Никому нет дела до того, что творится на теплоходе.
Выходит, главное-это получить деньги, причем я считаю немалые за тот короткий срок.
Еле дождавшись утра, мы покинули этот негостеприимный борт теплохода Алдан, которому уже место в музее, под дружный звон рюмок в соседней каюте, где с раннего утра пьяные тетки орали в коридоре-кто что будет пить и обсуждали вчерашнее возлияние. И вчерашнее их караоке на палубе. От которого пришлось спасаться на другом борту Я не против того, что каждый отдыхает в меру своих желаний. Но считаю, что это не должно мешать отдыху других людей.
И к счастью, теплоход пришел к причалу раньше времени, так что мы смогли уйти домой, не отравившись завтраком. Однако у внука расстройство пищеварения все-таки случилось, а мне пришлось пить таблетки.
Хочу от души пожелать компании процветания. Но я к вам больше никогда. И всем своим друзьям-знакомым отсоветую.
И да-не порекомендую эту компанию.
И да-не порекомендую эту компанию.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Полнейший отстой |