Отзыв: Органическое масло зеленого кофе Planeta Organica - Насчет состава - сомневаюсь, но масло мне понравилось.
Достоинства: Удобный флакон. Отсутствие отдушек. Низкая цена. Увлажняет кожу и придает ей упругость.
Недостатки: За такую цену - я их просто не нашла.
Это масло я приобрела в припадке жадности, вместе с двумя предыдущими: маслом авокадо и макадамии. Макадамия, правда, была от другого производителя, и понравилась мне меньше других, однако это не суть. Стоимость пузырька была какой-то смехотворно низкой, рублей 120, если память мне не изменяет, поэтому я не сдержалась - наслышана о том, как эффективно это средство в борьбе с целлюлитом и как оно повышает тонус кожи. Определённо, оно мне было необходимо :-)
Упаковка масел от Планеты Органики мне очень нравится - этакий трансформер, который раскладывается в листовку с фотографиями и информацией о помещённом внутрь средстве. В частности, сообщается, что невысокая цена масла обусловлена прямыми закупками больших партий продукции непосредственно у производителя. Приводятся также и некоторые рецепты использования средства. У меня не сохранилась эта бумажка, остался только вот такой бутылёк:
Флакон довольно большой, целых 30 мл., и столь низкая цена меня по сей день настораживает, потому как это масло на самом деле считается одним из самых дорогих, и если посмотреть на цены в интернет-магазинах, то они будут не меньше 500 рублей за 10 мл. Однако результат от использования есть, и я надеюсь, что во флаконе не неведомая субстанция, а интересующее меня масло, пусть даже и значительно разбавленное.
Итак, чем же знаменито масло зёрен зеленого кофе? Естественно, как и прочие масла, оно имеет свойство увлажнять кожу, благодаря присутствию в нём большого количества витаминов и полезных кислот, среди которых кое-где на просторах интернета упоминается даже гиалуроновая. Уж не знаю, насколько это соответствует истине, мне всегда казалось, что источники этой самой кислоты, скажем так, не растительные, поэтому в данный слух предпочитаю не верить.
Увлажнение - качество очень важное, но не самое выдающееся применительно к данному маслу. Помимо этого качества, масло зеленого кофе обладает антисептическим, антитоксическим, антиоксидантным, питательным, регенерирующим и противовоспалительным свойствами, то есть его можно использовать для ухода за кожей, которую масло будет питать и омолаживать. Понравится масло и ногтям с волосами. Подходит для лечения ранок и ожогов. Ну и для борьбы с целлюлитом тоже весьма пригодится. Плюс - масло обладает солнцезащитным свойством, его можно добавлять в свои привычные крема от солнца, чтобы повысить их эффективность. У этого масла еще куча всяких полезных свойств, о которых можно почитать в более авторитетных источниках, я написала вкратце, исключительно чтобы продемонстрировать уровень своих ожиданий. Понятно, что он у меня довольно высокий - хотелось уже наконец-то чего-то действительно антицеллюлитного, так как дело шло к весне. Также хотелось бы избавиться от мимических морщин, которые мне жить спокойно не дают. Ну и побаловать волосы в конце зимы тоже бы не помешало. Производитель клятвенно уверяет, что всё будет отлично, однако в рекомендациях к применению нет ни слова о ногтях и волосах:
Этикетка утверждает, что за стенками пузырька находится 100% органическое масло зелёного кофе. Информация продублирована и на латыни. Вроде как бы так и должно быть, вот только необходимо, чтобы было указано не органическое, а натуральное масло в названии! Не знаю, в чём тут хитрость, но, видимо, она есть.
То, что налито в пузырёк, произведено на Шри-Ланке. Ну не даёт мне покоя тема цены! Даже если фирма покупает у поставщика гигантские объемы сырья - всё равно не может это масло стоить в разы дешевле! Интересно, по какой цене это всё вообще закупается!
Ладно, это все лишнее, перейду ближе к делу - к тому, чем порадовал меня сей загадочный продукт.
Естественно, имея сомнения насчёт содержимого, я для начала использовала его банально в качестве крема для рук. Масло оказалось чуть желтоватым, без ярко выраженного запаха. Запах присутствует, но он какой-то слабый и неопределённый, я его не могу ни с чем сравнить, зато могу порадоваться, что отдушки туда точно не напихали. Я его наносила на ночь на руки, отдельно втирая в ногти. Не могу сказать, что руки стали выглядеть или чувствовать себя лучше, по эффективности масло оказалось таким же, как обычный нивеевский крем для рук, и мне кажется, что это - неплохой результат! Кстати, у масла вот такая симпатичная и очень удобная пипеточка:
Так как руки после применения масла у меня не отсохли, то я продолжила испытывать средство дальше, теперь уже в качестве антицеллюлитного. Ярко выраженного у меня нет, хотя ситуация и не идеальна, поэтому мне просто хотелось повысить тонус кожи для начала. Вот тут меня и ждало первое чудо! Где-то недели через две регулярного ежедневного использования масла (буквально по капельке - распределяется и впитывается оно очень хорошо) я заметила, что кожа на проблемных зонах стала более плотной! От целлюлита, мне кажется, не спасёт, хотя я вообще не верю, что от него можно спастись, но вернуть коже упругость может - в этом я реально убедилась! Сейчас в чистом виде не использую, но в средства для тела добавляю обязательно. Пару лет назад я поправилась, а потом взяла себя в руки и похудела обратно. Кто сталкивался, понимает, о чём я - кожа уменьшается не так быстро, как то, что под ней, и проблема возвращения коже былой упругости очень актуальна! Масло зелёного кофе в этом нелёгком деле действительно помогает! Для тела я это масло однозначно всем рекомендую! Во всяком случае - масло зелёного кофе, пусть даже и другого производителя. Я намерена попробовать еще и в исполнении Ботаники - этому производителю я больше доверяю.
После того, как я на примере понятно каких частей тела убедилась, что зелёный кофе на самом деле может повышать упругость кожи, я решила испробовать его еще и для лица. Масло не забивает поры, быстро впитывается, хорошо увлажняет, мимические морщинки вокруг глаз после его применения стали меньше, но полностью не исчезли. Снова у меня возникла мысль, что будь масло более натуральным - результат был бы лучше! В общем, эффект есть, но он оказался не таким мощным, какой я ожидала после успеха с антицеллюлитными экспериментами.
Ну и последнее, на что я применила данное масло - это волосы. Благодаря пипетке, масло очень удобно наносить на корни волос. Да, волосы становятся более мягкими, послушными и блестящими, но у меня они от любого масла так выглядят, я не заметила, чтоб было лучше или хуже других.
В итоге могу сказать, что масло зелёного кофе мне понравилось, особенно в составе средств для тела. Возможно, и все остальные способы применения я смогу оценить, но в исполнении другого производителя - всё-таки меня терзают сомнения, что масло в бутылочке очень сильно разбавлено. Однако и маслу от Планеты Органики я могу поставить "Отлично" - за такую цену очень достойный результат!
Общее впечатление | Насчет состава - сомневаюсь, но масло мне понравилось. |