Отзыв: Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) - Мне жаль, что я это видел.

Достоинства: потенциал идеи позволял сделать интересный фантастический боевик
Недостатки: сюжет; постановка; режиссер женщина (то есть сразу мелодрама, а не боевик); действия ноль, раскрытия сюжета ноль, интереса ноль; игра на модных темах (в кадре феминистка, негритянка, ЛГБТшница) в попытках достичь цели сомнительным путем - это печально
Спустя минут двадцать после начала просмотра фильма "Бессмертная гвардия" я задался вопросом, а не женщина ли случаем выступила в роли режиссера? Просто так испоганить неплохую основу для фантастического боевика способна только та, в чьих венах вместо крови текут реки слез, что по итогу является причиной появления сотен одинаковых мелодрам.

Да я уже запарился наступать на эти грабли с режиссерами женского пола, но мне всегда в падлу смотреть информацию дальше жанра и краткой аннотации. Ну скажите, как можно было запороть тему с бессмертными воинами? Я не знаю, а вот Джина Принс-Байтвуд (не напрягайте мозги - вспомнить ни одну ее работу вы не сможете, потому что она ничего достойного не снимала, что не удивляет) и сценарист Грег Рука (рука, блин) знали и сделали.

Этот кусок фильмА (ударение не просто так стоит) от Netflix стал очередным куском в рот феминизму, ЛГБТ-движухе и афроамериканцам. Типа злободневные темы и теперь многие по умолчанию считают, что если в продукте есть негр и представитель меньшинств, то его не посмеют сравнять с какашками. А если будет юзаться тема восхваляющая всемогущих женщин, то тем более...

Вашу Машу... спасибо тут хоть на колени не вставали, как сейчас это модно. Мне пофиг, я нормально отношусь ко всем извращениям, если они при этом не выпирают со всех щелей и не гавкают из своей будки когда это не нужно. Всегда защищаюсь другом геем. Да, он любит мальчиков, но он хороший человек, у которого колпак на месте и который не кричит на каждом углу о том, что его ущемляют. От количества этих персонажей в фильме "Бессмертная гвардия" мне хотелось блевать.

Причем важно то, что они не уместны там от слова совсем. Негра, которая, блин, военная (отдельная тема девушки на службе. я с ними сталкивался и сталкиваюсь - толку ноль и зачем их берут куда-то кроме следствия и дознания я не знаю), в фильме лишняя. Уверен, что чернокожую на роль правильного персонажа вовсе не случайно поставили. Негативную типа хорошую белую засунули в образ лесби (ну еще скажите, что не угадывается образ Руби Роуз, который тырят все кому не лень). Все мимо. Все приторно до тошноты, как я уже отметил выше.

Даже больше писать ничего не хочу о "Бессмертной гвардии"... потенциал у идеи был не большой, но он был и его слили безнадежно. Все благодаря попытке расставить акценты не на фильме, не на истории, а на модных темах, чтобы или не ранить нежные сердца или выставить компанию в свете борца за равноправие. Какое на фиг?

Мне жаль, что я этот позор наблюдал.
Не раскрывая сюжет сложно даже говорить об этом фильме. Одно слово уже становится спойлером, потому что ничего внутри нет. Отметил выше, что юзают тему бессмертия. Так вот на грани фола будет информация о том, что никакого раскрытия кроме сцены с принятием в свои ряды бессмертных лишней чернокожей тетки тема эта в "Гвардии" не получила.

Выбор конечно за вами, но меня фильмы такого качества бесят. Когда-то Netflix славились качественным, уникальным, интересным контентом. В последнее время их фильмы хоть глаз вырви. Сериалы иногда удаются все еще, но реже, реже и реже.

П. С. положительные отзывы 100% не имеют ничего связанного с реальностью. В Netflix подстраховались и не только решили юзать модные запретные темы (запретные для порицания), но и пригласили на главную роль Шарлиз Терон. Это вроде какая-то знаменитая старушка. Конечно у нее много поклонников. Само собой они в экстазе от одного ее вида. И как тут говорить об адекватности оценки? Моя адекватная. Вы в этом можете убедиться, если отважитесь истерзать себя просмотром "Бессмертной гвардии", но помните, что я предупреждал.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел.

Dmitrii HZ
Да… уж…
Ливия Васильевна
Я прислушаюсь к Вам. И не буду тратить время на этот фильм.
Fairy23
Ну и зря. Составили бы свое мнение.
Irchandra
Я Вам сочувствую. Это редкостное Г. Я в шоке от положитеььных отзывов.
Kosmonaut Misha
да тут 98% пользователей нравится такое, от чего у меня кровь из глаз и мозг плавится
WIctor Ch
значит, фантастическая боевая мелодрама? с феминистками и лгбт? может, это и есть американская сермяжная правда? )))
Kosmonaut Misha
это лизание сраки современности. позорище. хуже только вставать на колени перед одичалыми темнокожими. вот каждому, кто так сделал в США, хочется пулю в лоб, потому что это не человек, а масса, причем опасная ввиду пустоголовости
WIctor Ch
есть один плюс - теперь мы знаем, что у них тоже фигово)))
sinm
Спасён) В очередь был поставлен фильм на скачивание, теперь отправлю-ка я его в топку. Вроде и тема не плоха заявлена, и Шарлиз ничего пока, но понятно, что повинуясь моде можно натворить всякого коричневого. Спасибо за отзыв!
Ruslan909
Бред бредом,плевался но досмотрел,смотреть потому-что нечего
Kosmonaut Misha
Вот от этой ошибки я и хотел уберечь)
Partizan031
По факту по этому фильму много противоречивых комментариев. Фильм - для любителей рискнуть с сюжетом. Для слишком смелых зрителей ;;-