Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Потрясающий фильм
Достоинства: Актёрский состав, экранизация романа, постановка.
Недостатки: Много обнажённых тел
Сериал "Мастер и Маргарита" я недавно решила пересмотреть. В своё время я его смотрела и тогда он меня привлек. Такие произведения меня всегда интересовали. В последнее время много мистических фильмов смотрела. А тут, уж извольте, классика.
Во-первых, экранизация романа Михаила Булгакова, на написание которого ушло 12 лет. А первая публикация его произошла в 1966-1967 годах.
Всегда с интересом смотрю экранизацию по книгам, особенно очень известным. В конце-концов окунуться в историю порой очень надо.
Основная идея фильма это любовная линия, но не только это. Тут ещё какая-то чертовщина творится. Собственно после просмотра фильма можно делать и выводы.
Актёры почти все знакомые, отличный звёздный состав. Некоторые из них молодые ещё совсем. А некоторых уже, к сожалению, и нет...
Этот фильм относится к жанру мистики, но также есть и смешные моменты. Было над чем посмеяться. Помню, когда смотрела этот фильм первый раз моё внимание привлекал кот Бегемот (интересно так назвали кота), собственно интересный персонаж. Любопытно было посмотреть.
В фильме присутствуют спецэффекты, но понятно, что это самые первые и простые спецэффекты, которые можно было увидеть в Российском кинематографе. Тем не менее даже с такими спецэффектами мне понравилось как сняли фильм. Думаю, если и будет ещё одна экранизация, то наличием спецэффектов могут всё испортить. Хотя думаю, что это еще один шанс и ещё одно видение книги.
По сюжету всё понятно. Мне нужно освежить в памяти книгу, чтобы понять детали.
Тем, кто не помнит или забыл некоторые моменты рекомендую посмотреть данный шедевр. Казалось бы кто же не слышал или не знает про Мастера и Маргариту. Именно суть начинаешь понимать уже с годами.
Что ещё интересно, так это то, что сатана (он же дьявол) оказался человечнее и отзывчивее некоторых людей.
Фильм полагаю так же как и книга оказался интересным. Хотя в своё время я книгу не особо поняла. А вот фильм смотрела очень внимательно. Был момент, когда можно было запутаться. Когда, собственно читаешь книгу, это может сбить с толку. Перечитывать - не пересматривать. Главное, чтобы постановка была доходчивой. Сыграно всё потрясающе. Всё ясно и понятно, как и чем всё закончилось.
Сериал рекомендую к просмотру, любителям данного произведения.
По сюжету всё понятно. Мне нужно освежить в памяти книгу, чтобы понять детали.
Сериал рекомендую к просмотру, любителям данного произведения.
Общее впечатление | Потрясающий фильм |
Роман в романе тяжко даётся,но оно стоит.