Отзыв: Фильм "Тайны кроссвордов: смертельная загадка" (2019) - Когда разгадывание кроссвордов перестает быть мирным хобби

Достоинства: Оригинально. Не затянуто. Неплохая игра актеров.
Недостатки: Не сложно догадаться, кто преступник.
На этот фильм наткнулась случайно. Заинтересовало название - тут и кроссворды и смертельная загадка. Как может быть связано такое мирное занятие, как разгадывание кроссвордов, с ограблениями и даже убийствами?

Главная героиня фильма Тэсс ( Лейси Чэберт) работает редактором кроссвордов крупного издания. Когда происходит ограбление картинной галереи и убийство ее владельца, она обращает внимание на неожиданный момент: команды исполнителю подавались через ответы на кроссворд. Правда, я так и не поняла, почему ей показалось странным, что жертва заполняла кроссворд прописными буквами и сначала по горизонтали. Многие так делают.

Кто таинственный "кукловод" - вот вопрос, на которой ищут ответ главные герои - Тэсс и детектив О'Коннор ( Бреннан Эллиотт ). В фильме также снимались Виктор А. Янг, Барбара Нивен, Джон Капелос и другие.
Чем-то мне этот фильм напомнил наш детективный сериал " Нераскрытый талант". Там тоже неравнодушная дилетантка лезла в расследование и досаждала следователю. Такой сюжет, вообще, не редкость. Только наш фильм интереснее - там присутствует юмор и герои кажутся более естественными.
А этот фильм тоже довольно интересный, но не такой увлекательный, и главные герои не вызывают особой симпатии.
Ошеломляющего финала не было. Догадаться, кто преступник, не трудно, всё по законам жанра. Хотя, на определенном этапе я подозревала и других героев фильма.
Кино не затянуто, скучным его не назовешь. Продолжительность чуть меньше полутора часов. Нет нагнетания страха, элементов триллера.
Тэсс главным образом пытается думать, анализировать, ведь в эрудиции и сообразительности ей не откажешь. О'Коннор немного в тени, но, конечно, и он вносит свою лепту в раскрытие преступления.
Между главными героями явно возникает симпатия, но темы любви, романтики здесь нет. Возможно, все это будет в продолжении. Я не знала, что оно есть, но концовка это предполагала. И оказалось, что это действительно так - есть еще два фильма. Так что очень удачно, что я начала смотреть с первого. А продолжение я обязательно посмотрю. Несмотря на то, что фильм меня не слишком впечатлил, все же он довольно интересный, сама идея связать кроссворды и детектив довольно оригинальна. Да и просто любопытно, что дальше будет с главными героями.
Любителям детективов рекомендую посмотреть "Тайны кроссвордов: смертельная загадка". Надеюсь, будет интересно!
Общее впечатление Когда разгадывание кроссвордов перестает быть мирным хобби