Отзыв: Фильм "Реликвия" (2020) - Драма и триллер в одном флаконе
Достоинства: Атмосферно снят, поднятая проблема
Недостатки: Затянутость
К просмотру этого фильма меня подтолкнул его постер. Если утрированно, то на нем три женщины разного возраста на фоне черной плесени, точнее плесень на их фоне. А если серьезно, то постер вышел довольно атмосферным и загадочным.
По жанру фильм получился комбинированным, с одной стороны, нагнетание ужаса, с другой - во всем сюжете просматривается драма. Все же ситуация с бабулей, страдающей деменцией, это всегда сложно, жалко и проблемно. Эти записочки по всему дому, чтобы не забыть...
Сам фильм, откровенно говоря, нудноват, все течет довольно размеренно, лишь к концу фильма появляется более-менее "движуха". Хотя финал меня с одной стороны впечатлил, с другой показался довольно неприятным и странным. Ну во всяком случае не такого ожидаешь от хоррора.
Вообще заметил интересную находку режиссера, сопоставившего старость человеческого тела и плесень по всему дому. Именно плесень создавала гнетущую атмосферу на протяжении просмотра.
Даже не знаю, рекомендовать фильм или нет, у нас дома мнения разделились, но что-то в нем есть. Во всяком случае снят хорошо.
Общее впечатление | Драма и триллер в одном флаконе |