Отзыв: Сериал "Екатерина. Самозванцы" (2019) - Пожалуй самый удачный сезон

Достоинства: съёмка, костюмы, игра актёров
Недостатки: драма
Сериал "Екатерина. Самозванцы" (2019) посмотрел я в 2020 году. Хотя на экран он вышел гораздо раньше.
Но до этого сериала как-то всё не доходили руки, да и времени для просмотра особо не было.
В начале просмотра сериала Марина Александровна в роли Екатерины II, как-то честно говоря очень напрягала, поскольку не её это роль. От слова совсем если в первом сезоне фильма ей была отведена не главная роль она там хорошо вписывалась, а вот во втором и третьем сезоне когда её была главная роль как-то совсем не то. Что не скажешь о Ангелине Стречиной свою роль она сыграла считаю на пять с плюсом, играя княжну Тараканову.

Павел Табаков кстати тоже в третьем сезоне смотрится намного лучше не же ли во втором.

В принципе все актёры играют замечательно.
Съёмка считаю тоже заслуживает высшей похвалы ( подбор костюмов великолепно сшитых, эти замечательные дворцы Санкт-Петербурга, ... ).
С просмотром новой серии в сериал втягиваешься сильнее и сильнее, особенно с середины. Всего в сериале 16 серий. Смотрятся очень легко, особо не нагружая мозг. Последняя серия конечно немного грустноватая, можно сказать драма.

Понравилось в сериале понравилось что он исторический. Рассказывающий много чего интересного (правда вполне возможно не совсем правдиво). Смутило по поводу Орлова и Таракановой. Так-же смутила кровать в петропавловской крепости, это на минуточку тюрьма. А тут такая кровать и ещё постельное бельё (белое).
Александр Васильевич Суворов тоже смутил. Он конечно был отличный полководец и ел кашу со своими солдатами. Но как-то слишком мягкого его показали. Это всё таки ("Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, ...). Того же мнения остался и о Степане Ивановиче Шешковском, особенно после сцены с допросом няни Августа-Луиза-Вильгельмина.
Как-то всё очень мягко, человек заведующий тайной экспедицией наводивший ужас на дворян всех сословий, явно не может быть таким по определения.

Емельян Иванович Пугачёв он же Пётр III, вообще отдельная песня. Да он обычный мужик, но по мне так режиссёр перестарался делая его на столько мужиком.
Зачем его надо было делать на столько тупым. Человек организовавший восстания такого масштаба по определению не может быть на столько тупым.

Во всём остальном считаю что сериал удачный, к просмотру рекомендовать его буду.
Если вам нравятся подобные фильмы и сериалы.

Благодарю всех за внимания.
Общее впечатление Пожалуй самый удачный сезон

Andrei Orehov
Давно смотрел… Мне понравился
Yanka 08
Много наслышана о нем
gapa 80
Вообще весь сериал отличный !
shapochka25
Не посмотрела еще
olgasmir
не смотрела ни одного сезона…
IrinaOtzovik1
Тоже этот сезон больше всего понравился
Mikamila90
Можно посмотреть
MSo4nik
Люблю такие сериалы
Sergei Yrievich
А кто знает? А вдруг таким и был? )))
Pacha1985
всё возможно ))
IrinaVP
все серии смотрела, когда только вышли
babochka123
Муж смотрел с удовольствием, я за компанию как фон, но местами было интересно
MarEvo512
Все никак не соберусь посмотреть.
Pacha1985
Посмотрите может быть понравится )
RinaGot
Потрясающий сериал, мне очень понравился, часто пересматриваю все 3 сезона)
professof
жена его смотрит как раз.
ЭленСУЗИ-1589
Хороший сериал, вот 3-й сезон я пока что не смотрела, уже очень хочется, ещё бы время найти)
Rei-mo86
надо посмотреть, заинтересовало)
SVasilii
исторические сериалы интересно смотреть, может удастся время выделить и на этот