Отзыв: Музей деревянного зодчества "Василево" (Россия, Тверская область) - любителям Кижи рекомендую

Достоинства: потрясающая природа;интересные постройки
Недостатки: отсутствие ориентиров;туалетов;непонятно как добраться общественным транспортом
Про данный музей я не слышала, попала сюда совершенно случайно после посещения города Торжок. Ехать из Торжка на машине до него около 20 минут.

Совершенно не раскрученный, этим и прекрасен, располагается на живописном берегу реки Тверцы.

Красота начинается уже на подходе к музею, более удачного расположения для деревянных построек и выбрать сложно.

Музей деревянного зодчества Василево (Россия, Тверская область) фото

При входе в музей есть карта, советую ее перефотографировать, так как указателей внутри от постройки к постройки не будет и заблудиться очень легко(это кстати большой минус парка).

Итак, перед нами 2 тропинки-одна идёт вдоль озера, другая вглубь леса. Это-круговой маршрут)

Мы пошли сначала вглубь леса и вышли к чёртовому мосту.

Музей деревянного зодчества Василево (Россия, Тверская область) фото

Далее идёт целая улочка старинных строений, дом, пожарная часть, церквушка. Всё оригинальное, разобранное и сохранённое из различных деревень.

Потом от церкви идёт тропинка, вымощенная плиткой, приводит она к большому крестьянскому дому и еще одной церкви.

Музей деревянного зодчества Василево (Россия, Тверская область) фото

Правда, еще один минус, что зайти внутрь никуда нельзя.

А вот дальше мы заблудились, всё дело в том, что обратно ведёт неприметная тропинка, уходящая вниз вдоль озера. Она то и выводит к выходу, попутно проходя мимо большого дома с колодцем-аистом.

Прогулка мне очень понравилась, места для домов подобрали удачные. Природа супер.

Музей деревянного зодчества Василево (Россия, Тверская область) фото

Из минусов отсутствие ориентиров в самом парке, отсутствие нормального туалета, также не смогла найти нормальный сайт музея и непонятно как добраться общественным транспортом.

Но место это советую посетить. Очень похоже на любимые мной Витославицы:
Год посещения 2020
Страна Россия