Отзыв: Палатка Freetime Fidji 3 - Прошла огонь и воду

Достоинства: Прекрасно вентилируется, легко собирать/разбирать, защищает от непогоды.
Недостатки: за все поездки не выявили ни одного.
Купили мы эту палатку в 2018 году по цене около 6000 рублей в "Триал Спорте".

Основное требование, которое мой муж предъявлял к палатке - это наличие двух входов, хорошая мембранная ткань, чтобы выдержала летний дождь и адекватная цена.

Палатка поставляется в чехле, в котором помимо двух слоев самой палатки лежат еще и пакеты с колышками, и каркасные дуги.
Весит она около 5 кг. Но вес для нас не имеет значения, т. к. палатку до места Икс мы транспортируем на автомобиле. Для пешего переноса на дальние расстояния она тяжеловата.

Собирается она довольно просто. Лучше это делать вдвоем.
На выбранное место сперва расстилаешь внутреннюю часть. Не абы как: вход сразу располагайте там где он будет вам удобен. Затем рядышком следует расстелить внешнюю часть и продеть каркасные дуги в специальные сетчатые желоба. Далее переносим верхний купол и накрываем им внутренний. К внешней части изнутри при помощи специальных петелек-пуговок крепится внутренняя часть.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

Мне палатка очень нравится своей продуманностью. На случай сильного ветра и дождя в ней можно закрыться наглухо, изолировав себя от непогоды, закрыв оба входа. Причем входы имею по три "двери": москитная сетка и "дверь" на внутренней части и еще одна "дверь" на внешнем куполе.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

В жару мы, конечно, закрываем только москитные сетки. Оставляя "двери" из материи открытыми. Вернее мы закрепляем их по бокам на манер шторок. Таким образом палатка лучше вентилируется. Обожаю такие сквознячки!

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

Также хорошей вентиляции способствуют специальные отверстия крыше. Которые, к слову, можно и закрыв, убрав упоры и склеив липучки.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

У палатки есть тамбур-прихожая. Удобно, если нужно бросить какую-нибудь мелочь (спреи от комаров, водяной пистолет и маску с трубкой), чтобы та не потерялась в лагере.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

Внутри по бокам нашиты кармашки, куда также складывается вся необходимая походная мелочь типа фонариков, телефона или чехлов от спальных мешков.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

Палатка широкая, рассчитана на троих. Я, мой супруг и наш пятилетний сын чувствуем себя в ней очень комфортно.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

В недавней нашей поездке палатка служила нам укрытием от грозы, разыгравшейся глубокой ночью. Дождь был довольно сильный и продолжительный. Наш домик выдержал натиск непогоды на "отлично". В палатку не попало ни капли, нам было сухо и комфортно, а стук капель по тенту убаюкивал.
Показатели влагостойкости у нее следующие: внешний купол 3000 мм, пол - 5000 мм.
К утру она была практически сухая, капли держались на поверхности, не впитываясь в полотно купола.

Туристическая палатка Freetime Fidji 3

Общее качество палатки внушает доверие, сделана она добротно. В собранном виде вся ровненькая, с хорошей натяжкой.

Палатка Freetime Fidji 3 фото

Я очень люблю нашу палатку! Красивая (не без этого!), удобная, надежная! Прекрасно подходит для поездок на одну-две ночи.
Рекомендую однозначно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прошла огонь и воду

simka25
не плохо