Отзыв: Фильм "Бесшумный" (2020) - Выстрелите в меня ещё раз, шериф и мы квиты.
Достоинства: Актёры, иногда напряжённо.
Недостатки: Местами нелогичное поведение героев
Здравствуйте. Для начала хочется уже всем сказать- высокобюджеток типа Мстителей или ещё каких-то фильмов с массовыми сценами и с мегаразрушениями больше не будет.
К чему это я? К тому что нужно наконец заценить и камерные картины типа этой. Где вроде бы ничего особенного, но есть атмосфера.
Это самое главное достоинство данного фильма. На моей памяти такое было в Леакрстве от здоровья, в Острове проклятых и ещё в нескольких, которые можно по пальцам пересчитать. Одной руки.
И поскольку меня и это раздражает, отсутствия сейчас у людей понимания, что такое атмосфера в кино, то попытаюсь объяснить.
Едва услышав музыку и увидев пейзажи, я сразу понял о чем примерно будет фильм. Это и есть атмосфера. Правда, я до этого и отзывы читал, но это не в счёт.
Кстати, на сайте, где я смотрел, кто-то написал, что актёрская игра средняя. Ещё один повод поворчать, люди разучились отличать хорошую актёрскую игру от плохой. Всё было на уровне.
По сюжету в округе орудует маньяк, убивающий каким-то древним оружием, чьё название я не выговорю, кончается на атль, молоденьких девочек.
В то же время кем-то типа лесника работает отец девочки, пропавшей пять лет назад, и топя горе в алкоголе случайно находит след преступника.
Пожалуй, единственное чего я так и не понял, почему главный герой не стал тут же обращаться в полицию.
Да, разочарован, но это могло бы спасти ещё хотя бы одну жизнь на мой взгляд.
Это, наверное, для нас мораль.
А вообще, ещё я не понял, где всё происходило, но кино следовало бы начать голосом переводчика Прищепкина-где-то в канадской глуши.
Также хотелось бы спросить у смотревших, мне одному одна из пропащих девочек, показалась похожей на Грету Тунберг или это какой-то намёк?
Рекомендую любителям неспешных триллеров пожалуй
Да, разочарован, но это могло бы спасти ещё хотя бы одну жизнь на мой взгляд.
Это, наверное, для нас мораль.
Рекомендую любителям неспешных триллеров пожалуй
Время использования | 1 |