Отзыв: Фильм "Хостел" (2005) - Бесплатный билет в кровавый Вернисаж
Достоинства: легкий кровавый триллер, интересный сюжет, снят хорошо, музыка кстати
Недостатки: пара глупых сцен ближе к финалу, дети в сценах жестокости, открыто разрубают тела людей
Жанр: ТРИЛЛЕР, ДЕТЕКТИВ.
Трилогия фильма "Хостел" была снята по задумке продюсера и режиссера Элая Рота, ранее принимавшем участие в съемках фильмов "Спасатели Малибу", "Зеленый Ад", "Железный кулак", "Таинство" и др., именно он обратился к помощи в написании сценария к Квентину Тарантино. Сюжет первой части получился занятный.
В фильме больше всего понравилось постепенное усложнение и нагнетание ситуации: трое студентов (хотя на студентов они не похожи, больно рослые) в погоне за красивыми девочками и райским наслаждением, отправляются в глухой хостел в городе Братислава. В хостеле действительно все кажется райским: все тебе улыбаются, в гостинице есть общая сауна, доступные красивые девушки, диско-бар. Но друзья один за другим начинают пропадать. И вот здесь уже появляется кровушка, которая ближе к финалу выльется аж в 3 тонны крови. По фильму именно столько и было задействовано крови для съемок. Кровавая картинка выглядит очень реалистично.
Что могло заинтересовать молодых парней - девочки, экстези, сауна, дискотека, пьянки, гулянки - именно эта слабость и заманила в ловушку и погубила их.
В фильме принимают участие дети. Ох уж эти американцы. Какое воспитание у их детей: по фильму они просят сигарету, жвачки, деньги, а под конец, всем отказавшимся разбивают башку. Да уж, если убивать, так убивают в Братиславе все.
Понравился кадр со спасением китайки, парень молодец, не свалил, помог человеку. В нем нет расовой неприязни, актеры говорят на 9 языках, задействованы люди разных рас: тут и русские, китайцы, американцы, украинцы, испанцы, чехи и др.
Неприязнь вызовут кадры с открытым отрубанием частей тела человека, я такое не очень люблю, поэтому предпочла бы в более завуалированном виде на это смотреть.
Глуповато выглядит сцена, когда из последнего парня из этой компании, пытаются сделать гуляш. То мясник пистолет возьмет, то пилу, то это ему не так, то то не так. Фигня вообщем, а не сцена.
А так в целом фильм неплохой, ровненький в самом начале. в середине разбавится сексуальными сценками, ближе к финалу добавляется детективная ниточка событий... Во второй части фильма мы увидим истинную натуру богатеньких словаков - жителей города Братислава...
К просмотру рекомендую.
К просмотру рекомендую.