Отзыв: Microsoft Office - программа для Windows - Это программы не созданы служить вам, это вы обязаны служить им!

Достоинства: аудитория, базовая идея.
Недостатки: всё, что было сделано с пакетом начиная с 2016 года.
Уже давно заметил, что базовой философией Microsoft является главенство машины. Объясню: когда вы садитесь за монитор, есть вы и есть компьютер, как следствие - есть ваше взаимоотношение с машиной в которой вы, теоретически, являетесь условным "повелителем", а именно: машина исполняет ваши команды и в своих потребностях отталкивается от вашей команды.

С "виндой" всё с точностью до наоборот: машина является субъектом, а вы ограничены рамками воли машины - компьютер решает когда нужно обновляться, иногда вы можете отложить этот процесс, но ключевое решение уже принято и система будет подтормаживать, намекая на необходимость обновления, а вам к примеру срочно нужно допилить договор, машине плевать, она главнее. Именно "подгонка" под эту философию делает из всего, что попадает в руки Microsoft неудобоваримый шлак (вспомните тот же skype). Так вот, пришла и очередь "офиса", я больше не могу пользоваться этим убожеством, но выбора на данный момент нет. Отмечу, я заплатил за это Гэ покупая его, заплатил за подписку, полная лицензия, но на выходе имею самое не пригодное для работы ПО!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это программы не созданы служить вам, это вы обязаны служить им!