Отзыв: Ручка-тестер тормозной жидкости Алиэкспресс - А ведь работает!
Достоинства: Копеечный способ проверить качество тормозной жидкости в автомобиле!
Всем доброго времени суток!
Моему любимому Моне на днях исполнилось 5 лет, для автомобиля это возраст, но мой верный друг в строю, и меня только радует!
Уважаемые читатели, друзья, если Вам не трудно, посмотрите один из моих первых отзыв на этом сайте о моем автомобиле Форд Мондео 5.
Заранее благодарю!
Так как машина уже не на гарантии, обслуживание я провожу в большинстве случаев своими силами.
Наверное около полугода назад у одного из друзей коллег на Отзовике я увидел интересный гаджет, ручка-тестер для проверки тормозной жидкости, а так как за всё время эксплуатации автомобиля я ни разу тормозную жидкость не менял, стало интересно проверить её, не пора ли поменять.
Заказал я её на сайте Алиэкспресс всего за 130 рублей, спустя какое-то время пришло вот это. Тестер упакован в фирменный пакет:
На обороте упаковки информация о тестере на английском языке:
Внешне тестер похож на обычный маркер, только на нем есть шкала из светодиодов, показывающая массовую долю воды в % и кнопка для включения:
А под колпачком спрятаны контакты, которые и нужно опускать в жидкость:
Работает тестер от одной мизинчиковой батарейки ААА, её к комплекте нет, нужно
купить отдельно и вставить:
Принцип действия этого тестера заключается в оценке электропроводности тормозной жидкости, чем в ней больше воды, тем меньше сопротивление, тем хуже тормозная жидкость!
При проверочном запуске тестера, без опускания в тормозную жидкость загорается проверочная лампа батареи, она же загорится если тормозная жидкость идеальна и в ней вообще нет воды:
Что тестер показывает?
Если загораются три нижних светодиода, то в тормозной жидкости меньше 2% воды и она пригодна для использования в автомобиле, тормоза ненароком не откажут в экстренной ситуации.
Если загораются два верхних светодиода, то в тормозной жидкости много воды (больше 4 %) и её нужно менять.
В качестве эксперимента я засунул тестер в воду!
Тестер загорелся всей шкалой, показывая, что в воде больше 4 % воды)))
Ну а в машине тормозная жидкость оказалась в идеальном состоянии, воды меньше 1%.
Всё отлично!
Не знаю понадобится ли этот тестер мне в дальнейшем, но проверить тормозную жидкость для собственного спокойствия на не новой машине я считаю было нужно, тем более цена вопроса копеечная!
Всем удачи на дорогах!
Заранее благодарю!
На обороте упаковки информация о тестере на английском языке:
А под колпачком спрятаны контакты, которые и нужно опускать в жидкость:
Работает тестер от одной мизинчиковой батарейки ААА, её к комплекте нет, нужно
купить отдельно и вставить:
Что тестер показывает?
В качестве эксперимента я засунул тестер в воду!
Тестер загорелся всей шкалой, показывая, что в воде больше 4 % воды)))
Всё отлично!
Всем удачи на дорогах!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска | 2020 |
Общее впечатление | А ведь работает! |
Но я действительно купил, просто что бы убедиться, ведь цена спокойствия всего 130 рублей!
А еще я всем на работе дал попользоваться)))