Отзыв: Кухня IKEA "Кноксхульт" - С бытовой техникой не бюджетно, но добротно
Достоинства: Удобно, компактно, хорошо выглядит, есть возможность встроить бытовую технику
Недостатки: Все минусы мебели из Икеа присутствуют
Мы около 6 месяцев присматривались к кухням Икеа и нам больше всего понравился по стилю "Кноксхульт" - прямая кухня темного цвета идеально подходящая для небольших квартир.
У нас до момента покупки была кухня тоже из Икеа, но за 10 лет она изрядно износилась, а всему причиной была не правильная установка плиты ниже уровня столов и они по бокам изрядно пообтрепались.
Когда мы оформляли заказ, то у нас набежали 77 тысяч за кухню. К этим туманным и пространным цифрам на рекламе (16 900) добавляются дополнительные шкафы, ручки, мойка, смеситель, вытяжка, духовка, варочная панель. А еще доставка, сборка и установка каждой единицы бытовой техники. Короче, цена увеличилась в 4 раза ))
Система доставки такова, что доставка происходит в один день, а сборка на другой. Сборка стоит 7% от стоимости, а еще надо заказывать услугу набора всей утвари, поскольку все это собрать на складе крайне проблематично.
Но вот что у нас получилось в итоге:
И еще надо учитывать, что столешница может испортиться от влажности, поэтому я за раковиной подкладываю полотенце на время мыться посуды, чтобы ничего не случилось и кухня служила нам долго и полноценно.
В общем и целом, очень довольна обновкой. Кухня довольно дорого смотрится, чему способствует выбранная цветовая гамма. У кухни довольна качественная фурнитура и материал столешницы.
Но есть и недостатки. Модульные кухни набираются исключительно из имеющихся элементов, подгонка под размеры вашей кухни не происходит. На фото вы может видите небольшой зазор между стеной и кухней. Мы не нашли никакого решения и там теперь просто штора )
Также мы учитываем, что все сделано не из дерева а их черт разберет чего, поэтому помещение мы с неделю интенсивно проветривали от своеобразного запаха новой мебели.
PS
Есть люди, которые не любят Икеа и приобретают кухни у других фирм. Так, наша знакомая приобрела кухню за 120 тысяч рублей под заказ и ей привезли кухню из Икеа, но с существенной наценкой. Обман выяснился не сразу и остался осадок. Поэтому я рекомендую знать ассортимент Икеа, чтобы не попадать вот в такие ситуации.
Удачных вам покупок!
Для тех, кто рассматривает возможность покупки я прилагаю материалы