Отзыв: Фильм "Реликвия" (2020) - Думайте сами, решайте сами...
Достоинства: Две трети фильма было действительно жутковато, интересно, непонятно и интригующе.
Недостатки: Вообще непонятно что это было!
Всем доброго времени суток!
Решили мы вчера вечером попугать себя перед сном и посмотреть какой-нибудь свеженький фильм ужасов, выбор пал на фильм "Реликвия", заявленный как ужасы и драма.
Еще до просмотра фильм привлек тем, что он австралийский, это что-то новенькое и не должно быть заезженных голливудских штампов, и тем, что среди продюсеров есть один из моих любимых актеров Джейк Джилленхол.
По сюжету старушка живет в старом, мрачном загородном доме, в темном лесу, одна, кто бы сомневался, что что-то должно произойти)))
И вот однажды старушка пропадает, тогда из города приезжают дочь и внучка старушки, ищут её и не могут нигде найти, но однажды как ни в чем не бывало старушка появляется дома.
А теперь сразу расскажу о своих общих впечатлениях!
Две трети фильма была завязка, долго конечно, но было действительно жутковато, интересно, непонятно и интригующе.
Мы всё ждали, что же это на самом деле происходит, кто ходит по дому, кто был под кроватью?
Ждали ждали и не дождались!
Случился пшик, ничего в конце фильма не объяснили, закончился он так, что нужно самому всё додумывать.
Я читал в других отзывах про какой-то глубокий смысл преемственности поколений, про одиночество пожилых людей и т. д.
Это конечно в фильме есть, но как это связано со всем что происходило не где-то эфимерно, а на наших глазах?
Что было с бабулей? Болезнь Альцгеймера тут явно не причем!
Что было за место куда попала внучка?
Что происходило с пространством?
Чьи были силуэты?
Вопросов больше чем ответов. Если бы не концовка, то было бы супер, а так ничего непонятно!
Может кто-то мне расскажет, а то я вообще не врубился !
А теперь сразу расскажу о своих общих впечатлениях!
Ждали ждали и не дождались!
Что было с бабулей? Болезнь Альцгеймера тут явно не причем!
Что было за место куда попала внучка?
Что происходило с пространством?
Чьи были силуэты?
Может кто-то мне расскажет, а то я вообще не врубился !
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Думайте сами, решайте сами... |