Отзыв: Книга "Огненный факультет" - Алекс Кош - Муж-волшебник? Предупреждать надо!
Достоинства: интересное фэнтези
Недостатки: порой автор упрощает героев
Недавно я с удивлением для себя узнала, что у книги, которую я искренне считала давным-давно законченной и в общем самодостаточной, оказывается есть продолжение. И не одно, а целых три. "Огненный факультет"-первая история из тетралогии "Ремесло". Читать-не перечитать!
Итак о чем книга и что мне в ней понравилось:
Алекс Кош в фантастике уже давно. И хотя пишет он довольно неровно: есть книги удачные, есть не очень на мой взгляд, в целом автор он неплохой и серия про волшебников мне кажется очень удачной.
Это история о богатом пареньке, приходящимся дальним родственником самому императору и поправшему все чаянья своей политически амбициозной тетки, поступив учиться в магическую школу и отказавшись тем самым от прав на престол.
Если вы думаете, что политика его теперь не коснется, то глубоко ошибаетесь: очень многие сделают на него свои ставки после смерти старого правителя.
В книге очень интересно описана сама школа: ее правила и способы обучения. В книге как в любом уважающем себя фэнтези задействовано противодействие разных стран и расс. Особую и немаловажную роль играют вампиры. А их характеры очень интересно отличаются от традиционных представлений жанра.
Плюс ко всему есть очень интересная параллельная линия с пересечением миров.
Написано ярко, интересно, захватывающе. Читается легко. Слог у автора несложный. Порой даже несколько чересчур- и это можно отнести к недостаткам. Но я бы на этом внимания не заостряла. В целом-здорово.
Ну и еще в плюс-много юмора. А он сейчас очень не помешает.
Итак о чем книга и что мне в ней понравилось:
Плюс ко всему есть очень интересная параллельная линия с пересечением миров.
Ну и еще в плюс-много юмора. А он сейчас очень не помешает.
Общее впечатление | Муж-волшебник? Предупреждать надо! |