Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - легкий фильм

Достоинства: актерский состав ,сюжет ,юмор
Недостатки: не вижу
Сначала я прочитала книгу, а потом посмотрела фильм, и он оказался легким, cмешным, романтичным. Действительно чисто женский фильм.

Главную роль сыграла Рене Зеллвегер, просто здорово сыграла, без нее фильм был бы не таким. Ей бедняге пришлось поправиться на 8 килограмм, для съемок в этом фильме.

В то время, когда в моде худышки, вяло жующие на обед листик салата, Бриджит-пухленькая пышечка, которая в кадре аппетитно уплетает шоколадное масло. Выкуривает совершенно немыслимое количество сигарет в день и не успокаивается, пока не пропустит бокальчик вина. Бриджит Джонс явно не мастер в кулинарии, и лучше всего умеет готовить лишь яичницу.

Бриджит постоянно умудряется попадать в нелепые ситуации, каждая из нас готова была бы провалиться сквозь землю в такие моменты, но не героиня фильма. Девушка не зацикливается на оплошностях, наоборот готова радостно посмеяться над собой вместе с остальными. Она непосредственна, легко признает свои ошибки, откровенна. Именно в таком поведении есть море очарования.

Будучи живой и совершенно не идеальной, умудряется постоянно ляпнуть самые неподходящие фразы в присутствии симпатичных мужчин.

При этом она находит своего "принца", точнее 2х, из которых ей и приходится сделать правильный выбор.

Фильм запоминается ощущением радости, доброты, юмором и наслаждением жизнью.

Очень легкая для просмотра мелодраматическая комедия.
Общее впечатление легкий фильм

microbtic
Один из любимых фильмов моей мамы.
oniks28
ну мы с твоей мамой единомышленники