Отзыв: Company of heroes - игра для PC - Один из лучших представителей жанра RTS

Достоинства: Возможность вести городские бои,неплохая графика,возможность включение рэгдольной системы для мертвых юнитов,интересная сюжетная линия.
Недостатки: Требуется опыт игр в стратегии,так же имеет высокий порог вхождения - игра явно не для каждого пользователя.
Игра является стратегией в реальном времени, которая повествует нам о военных действиях на западном фронте. В оригинальном сюжете игры мы берём командование за американскую сторону, с целью продвижения американских военных сил в сторону Франции, ну и конечно же далее в сторону Германии(однако сама игра затрагивает только французскую территорию).

Смысл же миссий будет заключаться в захвате вражеских территорий, уничтожение ключевых объектов и множестве других военных задач. Сама же игра даёт нам возможность управлять не единичным юнитом, а отрядами таковых по 4-6 человек, если речь идёт о пехоте. В игре нужно будет необходимо учитывать специальность отряда, их сильные и слабые стороны, иначе ваша игра превратится в банальное закидывание врагов собственными юнитами, как и поступают большинство неопытных игроков в данную игру и соответственно - не могут выиграть раунд. Так же, в игре есть необходимость строить различные постройки, одни из которых дают возможность производить новых юнитов, другие же могут являться обронительными, такие как пулемётное гнездо. Так же игра имеет своеобразную систему ресурсов - всего их три:человеческие силы, боеприпасы и топливо. Если первый тип ресурсов воспроизводится сам, то для двоих других нужно захватывать соответствующие контрольные точки на карте. В остальном же - игра типичный представитель своего жанра, а так же один из достойных его представителей.
Общее впечатление Один из лучших представителей жанра RTS