Отзыв: Кафе "Домашняя кухня" (Крым, Партенит) - Симпатичное кафе, но второй раз не зашли)
Достоинства: Приятная обстановка, быстрое обслуживание, хорошее расположение
Недостатки: Рапаны переварены
Всем здравствуйте! Отдыхали в июле 2020 году в Крыму, в поселке Партенит.
В отеле Фламинго у нас был включен только завтрак. Поэтому нужно было думать, что бы такого поесть в остальное время. В основном обедали в кафешке на пляже(или ужинали). А так ели салатики, фрукты, колбаску, сыр.
Кафе" Домашняя кухня" находилось аккурат между нашим отелем и пляжем. До моря от этой точки питания идти минут 5. Есть помещение в здании, а есть и на открытом воздухе. Каждый раз, проходя мимо, я смотрела на это кафе. Выглядит оно приятно. Также меня привлекла надпись про мидии и рапаны. Мидии мы периодически едим в том или ином виде. А вот рапанов я не ела уже лет 12, с прошлого посещения Крыма. Решила познакомить дочь с новым гастрономическим вкусом.
Вообще для меня в свое время было удивительно, что рапаны- это те самые классические ракушки из моря. У отца, лет 20 назад был знакомый, нырявший за рапанами и продававший их в рестораны.
Пришли мы в "Домашнюю кухню" после пляжа, в обеденное время. На открытой веранде, кроме нас была только одна довольно большая компания. Меню принесли быстро. Почему-то я его не сфотографировала)
Есть и чебуреки, и лагман, и шурпа, и пицца, и салатики. Выбор напитков тоже достаточно широк. Цены не ужасают, но и не слишком дешевы.
Я же целенаправленно искала морепродукты. Почему то рапаны были с овощами, как и мидии. Я ожидала чего-то другого. В итоге были заказаны морские гады с овощами и по стакану апельсинового сока. Возможно, странное сочетание, но так захотелось)
Сок принесли сразу. Я стала осматривать интерьер. Диванчики с яркими подушками очень миленькие. Подушки мягкие, чувствуешь себя султаншей.
Жары не чувствуется, потому что солнце заслоняют прекрасные крымские сосны.
Сок девушка-официант подала сразу. В меру холодный, приятный.
Туалет и вай фай есть, но мы не воспользовались.
Минут через 10 подали рапанов. Выглядели они аппетитно.
Ну что можно сказать, они показались мне немного переваренными, чуть резиновыми. И вкус рапанов заглушался овощами. Это было достаточно вкусно, но не более того. Взрыва эмоций не произошло.
Мы наелись. По стоимости трапеза вышла около 900 рублей. Для меня это дороговато. Но разок можно! Жаль, что ожидания превзошли действительность)
В целом, кафе " Домашняя кухня", рекомендую. Снимаю один балл за переваренных рапанов. А так миленько и быстро.
Спасибо за внимание к отзыву, пусть ваши мечты сбываются!
Жары не чувствуется, потому что солнце заслоняют прекрасные крымские сосны.
Сок девушка-официант подала сразу. В меру холодный, приятный.
Туалет и вай фай есть, но мы не воспользовались.
Минут через 10 подали рапанов. Выглядели они аппетитно.
Спасибо за внимание к отзыву, пусть ваши мечты сбываются!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Район | Алушта город |
Город или поселок | Партенит |
Общее впечатление | Симпатичное кафе, но второй раз не зашли) |
А я люблю есть на свежем воздкхе, по возможности.