Отзыв: Шина КАМА 230 185/65 R14 86Н - Так себе

Достоинства: Не дорогая
Недостатки: Шумная, плохо балансируется, тяжелая, протектор быстро стирается
При покупки автошин не хотел брать импортную, по причине высокой цены, но и не сильно дешевую, хотел выбрать золотую середину. Ну и купил поэтому КАМУ. Это я уже потом понял, что золотой середины нет и лучше уже брать дешевую с нормальными характеристиками, чем чуть дороже с характеристиками, прошу заметить, не чуть лучше, а чуть хуже.

Не в восторге от данных шин, я бы даже сказал они меня очень сильно разочаровали. КАМА отечественный бренд, надеялся на качество, но качество на современных отечественных заводах ушло в лету вместе с красным флагом и лозунгом "труд, мир, май". А жаль.
Сомнения в качестве покупки появились еще на шиномонтажной станции. Когда с моими колесами очень долго возились мастера на стенде балансировки. Ну тогда, то я решил что новички и пока еще не освоили технику. Но оказалось это тяжело балансируется шина. Выехав из шиномонтажки, радовался не очень долго. Пока ехал по прямой с городской скоростью было все хорошо, но начиная заходить в поворот почувствовал сильный крен. Было страшновато, больше на такой скорости в поворот не входил, хотя была не столь и велика каких то 55-60 км/ч. Надо признать, что, за исключением плохой устойчивости в повороте на повышенной скорости, шина ведет себя хорошо - сцепление с дорогой относительно не плохое, тормозной путь не велик. Но на трассе все кардинально меняется. При скорости более 90 км/ч авто становится неустойчивое. Идти на обгон при скорости более 120 км/ч уже опасно. Ко всему прочему протектор быстро стирается, заявленные 70 000 километров пройти не удастся. Прошел 30 000 километров, а стертость протектора уже более 60%.
Не советую покупать такие автомобильные шины, есть куда более дешевые варианты и с лучшим качеством, лучше взять их, а если располагаете большими средствами, то можно подобрать что-нибудь и импортное.
Время использования 2 года
Общее впечатление Так себе

Тория
многовато что-то у Вас поистрепалось при таком километраже
Proxcimo
это да, меня это очень сильно удивляет, не могу понять почему так, стиль езды не агрессивный, да и с неустойчивостью на дороге, которую придают данные шины, другого стиля ожидать и не приходится
dbrf12
да дороги просто плохие!
dirtktor
Жаль что середина не совсем золотая, или совсем не золотая...
kroog
одна из самых худших шин
Эльвира Галкина
и так бывает(