Отзыв: Фильм "Екатерина" (2014) - Любимый российский исторический сериал.

Достоинства: Качественный Российский фильм
Недостатки: Для меня нет
Всем доброго времени суток!
Это Российский исторический телесериал, который состоит из трёх сезонов. Всего 40 серий.
Честно признаюсь в истории не сильна и искать исторические ляпы мне не интересно. Прекрасно понимаю, что на такие проекты явно режиссёр и костюмер и все актёры тоже вносят своё видение, как в проявление характера того или иного персонажа, так же привнося что-то из современного восприятия событий минувших лет. Поэтому говорить о исторической достоверности не уместно.

Съёмка производилась частично в Чехии из-за большого количества замков в стиле барокко.
Премьера первого сезона состоялась 24 ноября 2014 года на телеканале "Россия-1". Именно тогда я начала его смотреть первый раз.
Находясь на самоизоляции решила пересмотреть этот сериал. Что первый раз, что второй смотрела на одном дыхании.
Шикарный актёрский состав. По моему мнению атмосфера двора передана максимально точно. Костюмы это отдельная тема. Просто красоты неописуемой. Они шились на заказ в Италии, Испании, какие-то брали в аренду у "Ленфильма".
Советую особенно смотреть школьникам, которые проходят по истории эти времена, чисто для дополнения представления того времени.
Я просто в восторге от этого телепроекта.
Общее впечатление Любимый российский исторический сериал.

Olet
Очень хороший. Тоже смотрела с удовольствием. Многое конечно выдумано, но многое и реально, как историк говорю.
BagIrka22
я думаю заслуживает внимания.
ELENA SERGEEVNA1
Хороший фильм