Отзыв: Книга "Свидетель обвинения" - Агата Кристи - "Умная женщина - счастье мужчины."
Достоинства: неожиданный финал, интрига, стиль и слог
Недостатки: особых нет
Детективный рассказ «Свидетель обвинения» Агаты Кристи свидетельствует о ее неисчислимых возможностях из обычной истории создать весьма интересную интригующую детективную ситуацию, в которой могут оказаться также и участники судебного разбирательства. В данном случае – показания свидетелей. От них может зависеть судьба ответчика и окончательный приговор подсудимому «виновен/не виновен»:
Такова Агата Кристи, не позволяет расслабиться читателю до заключительного слова в своем произведении, как в данном рассказе. Легкий слог, интригующий сюжет, яркий финал – таковы произведения Агаты Кристи, которые редко разочаровывают. Любителям ее детективных историй рекомендую познакомиться и с этим небольшим рассказом, финал которого, вероятно, может предугадать кто-то заранее. Я не смогла, хотя и подозревала, что слишком простой финал – это не про нее.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Умная женщина - счастье мужчины." |