Отзыв: Отель "Ибис" (Россия, Калининград) - Оптимальный во всех отношениях вариант проживания в Калининграде.

Достоинства: Прекрасное расположение. Доброжелательный персонал. Удобные номера. Чистота и опрятность во всех помещениях отеля.
Недостатки: Существенных минусов не обнаружено.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

По давно заведённой традиции отмечать свои дни рождения за пределами родного Санкт-Петербурга, мы с женой решили на сей раз погостить несколько дней в самом западном регионе России - Калининграде. Посетить этот старинный многострадальный город с непростой судьбой и богатейшей историей было нашей давнишней мечтой. И, предваряя целую серию запланированных отзывов об этом замечательном городе, уверенно констатирую: букет полученных впечатлений полностью оправдал наши ожидания. Конечно, не обошлось и без некоторых казусов, но они только оттенили общее прекрасное впечатление, оставшееся от знакомства с городом и его удивительно доброжелательными и славными жителями. Обо всём подробно я постараюсь рассказать, не комкая, позже, а этот отзыв посвящаю отелю Ibis, который гостеприимно приютил нас на пять дней.

Идея наведаться в Калиниград возникла в воскресенье, 12 июля, а отправиться туда нам нужно было не позднее 17-го июля, дабы успеть оказаться на месте в знаменательную для нас дату. Активный поиск предложений турфирм не привёл к желаемому результату. Все они предлагают перелёт чартерами, которые вылетают и прибывают в очень неудобное время. Да и по отелям у них выбор крайне неинтересный.
Потеряв таким образом два дня, мы с утроенной энергией принялись за поиск авиабилетов и отеля самостоятельно. И, о чудо, Фортуна проявила к нам благосклонность. Мы смогли буквально впрыгнуть в самолёт, вылетавший 17-го июля в 9-25 и стартовавший в обратном направлении 21-го июля в 20-40. Таким образом, в нашем распоряжении оказывалось полных 5 дней, что очень нас устраивало.

Решив вопрос с авиабилетами, мы довольно быстро определились с отелем. По какому-то наитию, наш выбор пал на сетевой отель Ibis, что в итоге оказалось очень удачным решением.

В калининградский аэропорт Храброво мы прибыли ровно в 10-00 по местному времени (отстаёт от московского на 1 час). Аэропорт относительно небольшой, новый, в отличном состоянии, устроен очень понятно. Множество точек общепита с вполне лояльными ценами, большое количество сувенирных магазинов и киосков с разнообразнейшим ассортиментом изделий из янтаря и знаменитых калининградских марципанов. В общем, всё очень неплохо.
Одно "но" возникло на обратном пути, когда мы ждали посадку в самолёт. Уже пригласив к выходу на посадку, причём, было несколько раз объявлено, что сделать это надо "срочно", нас вывели на улицу и остановили возле металлического барьера перед выходом на лётное поле.
Погода в этот вечер, в отличие от предыдущих дней, была очень ветреная и довольно прохладная. К нашему удивлению, место парковки нашего самолёта компании Победа" было свободно. Простояв минут пятнадцать на улице, мы, наконец, к большой радости, увидели бегущий по взлётно-посадочной полосе только что приземлившийся наш серебристо-голубенький Боинг 737-800.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Пока он вырулил на стоянку, пока подали трапы и выгрузили прилетевших пассажиров, пока провели санитарную обработку салона и загрузили наш багаж, прошло ещё минут 15 - 20. И только после этого нас пригласили на посадку. Зачем было морозить людей больше получаса на улице - непонятно. Впрочем, этот незначительный пустячок совсем не испортил общего положительного впечатления от пользования услугами аэропорта и авиакомпании "Победа". Самолёт большой, вход и выход осуществляется в переднюю и заднюю двери, расстояния между креслами достаточное даже для крупного пассажира.
Время в полёте чуть больше часа, поэтому отсутствие кормления на борту (Победа, однако) ничуть не напрягает. А если захочется пить, стюардесса принесёт водички.

Очень порадовала стоимость поездки до отеля (29 км) на такси "Убер". Приехавшая в течение двух минут машина с приветливым и тактичным водителем доставила нас за 30 минут и за 464 рубля. Для сравнения - трансфер, предлагавшийся турфирмами, обошёлся бы нам от 850 до 1200 рублей. Почувствуйте разницу.

И вот перед нами современное здание отеля, стоящее в отдалении от оживлённого Московского проспекта и отделённого от него живописной зелёной полосой.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Вдоль главного и торцевого фасадов здания устроена вместительная парковка.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

На парковке имеется станция зарядки электромобилей.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Вход и выход раздельные. Входная дверь открывается вручную, выходная - автоматически.

Вестибюль без излишеств.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

При входе нас встречает вот такая пара пернатых.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Проходим к стойке рецепции. Здесь три рабочих места, которые занимают очень молодые приветливые и, я бы даже сказал, заботливые и отзывчивые сотрудники (две девушки и один молодой человек). Все они в масках, как, впрочем, и все другие работники отеля (на барной стойке, в ресторане, уборщики номеров).

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Так выглядит барная стойка. Ассортимент достаточно широкий. Кофе варят очень неплохой, проверили на себе.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Получив напиток, можно присесть прямо у стойки или устроиться в небольшом уютном зальчике.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Имеется здесь и мини эстрада. Правда, в действии мы её не увидели.
А прямо за эстрадой расположен небольшой конференц зал.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Рядом с рецепцией имеется "чемоданная". Здесь можно на время оставить багаж.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Лифты работают на подъём только после прикладывания ключа-карты от номера.
Перед лифтами, как и при входе в отель, имеются санитайзеры и бумажные салфетки.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Официально время заселения в отель 14 часов. Мы приехали на три часа раньше и готовы были погулять, благо погода стояла отличная, а окрестности отеля располагают к приятным прогулкам. Но, к нашей радости, на втором этаже оказался свободным номер, который уже успели убрать, так что прогулку мы отложили на потом.
Считаю важным отметить, что в момент нашего заселения на рецепции скопилась небольшая очередь, человек в десять (в основном из наших земляков, прилетевших на одном с нами рейсе). Работавшая в холле администратор проводила нас в зал ресторана, усадила на диван и принесла по стакану прохладной воды, что было очень кстати.
Минут через пятнадцать, когда очередь рассосалась, она же пригласила нас на рецепцию. И уже через пять минут мы поднимались в свой номер. Оплата проживания за весь период была совершена сразу с помощью банковской карты.
Как можно понять, такое приятное начало нашего знакомства с городом и его жителями сразу настроило нас на позитивный лад. И что очень важно, этот настрой сохранился и даже усилился за время нашего пребывания в Калининграде.

Стандартный двухместный номер площадью 18 кв. м с двумя односпальными кроватями (при желании возможен вариант с одной двуспальной кроватью) исполнен в минималистичном стиле, но оборудован всем необходимым, а именно: большое в полный рост зеркало,

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

телевизор с 40 российскими и европейскими каналами.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Возле кроватей примостились эмбрионы прикроватных тумбочек. Они не имеют ящичков, что предотвращает опасность забыть там какие-нибудь мелочи.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Шкаф представляет собой деревянную выгородку, снабжённую перекладиной для плечиков, верхней полкой и небольшой полочкой внизу, под которой разместился сейф с электронным замком.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Модульный стол, прикреплённый одним торцом к стенке шкафа, занимает всю стенку с окном. В открытой тумбе стола мы обнаружили два комплекта белых тапочек и два упакованных в полиэтилен запасных махровых полотенца.
На столе - телефонный аппарат, а под столом - маленький холодильник.
Сбоку вдоль стены - подставка под чемодан. Её можно использовать в качестве сиденья, т. к. стул в номере всего один.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Дополняют этот скромный интерьер стенная вешалка и кондиционер. Должен отметить, что при температуре наружного воздуха около 30 градусов (нам очень повезло с погодой) кондиционер прекрасно справлялся со своей задачей, обеспечивая в номере комфортные 23 градуса.
Также следует отметить разумное освещение номера, в т. ч. удобные автономные прикроватные светильники.
Кровати удобные, матрасы в меру жёсткие. Постельное бельё качественное, чистое. Одеяла тонкие, но тёплые. Единственная претензия к большим мягким подушкам. Мы привыкли к ортопедическим подушкам, поэтому все прочие нам не нравятся. Но это, как говорится, дело вкуса.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Санузел удобный, не тесный, с большой раковиной и местом для размещения различных принадлежностей. Два больших махровых полотенца, солидный запас туалетной бумаги, дозаторы с жидким мылом,

прекрасно работающий фен.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Очень порадовала просторная душевая кабина. Напор воды отличный. Довольно простой по конструкции душ надёжно фиксируется в нужном положении. Регулировка горячей и холодной воды плавная. Широкая стеклянная дверца прикрывается плотно, вода нигде не подтекает, слив хороший.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

На этом описание номера можно и завершить. За пять дней и четыре ночи мы вполне освоились и покидали скромный, но вполне достойный номер с приятным чувством.
Стоимость номера 4420 рублей в сутки.

Завтраки в стоимость проживания включены не были. Мы только один раз позавтракали в ресторане отеля и это обошлось нам по 600 рублей с человека. Честно говоря, на мой взгляд, цена слегка завышена. Но у нас был повод позволить себе это скромное удовольствие и мы им воспользовались по полной программе.
Просторное, светлое, лаконично оформленное помещение ресторана расположено на первом этаже.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Завтрак, именуемый "континентальным", включает довольно скромный набор блюд.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Нарезка колбасы и сыра, нарезанные помидоры и огурцы, молочно-кислые напитки в 100 граммовых бутылочках, масло,

несколько видов выпечки,

сухие завтраки (хлопья)

Из горячего - оладьи, яйца,

подогретая ветчинная колбаса,

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

стручки зелёной фасоли и не попавший в кадр горячий омлет.

Набор чая в пакетиках,

два вида сока,

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Кофе машина, способная приготовить несколько разновидностей кофе.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

В общем, без изысков, но всё вполне съедобное и сытное.

Когда наш завтрак подходил к концу, к столику подошла милая симпатичная сотрудница ресторана и, застенчиво улыбаясь, произнесла поздравительный спич в адрес моей жены, поставила на стол тарелочку с пирожным и вручила письменное поздравление и сертификат на получение в баре приветственного напитка (любой напиток, кроме крепкого спиртного). Это было неожиданно для нас и очень мило с их стороны.
В общем день задался с самого утра. Потом у нас состоялись потрясающе интересная экскурсия в Музей мирового океана, круиз на кораблике, праздничный ужин в ресторане. Но о каждом из этих незабываемых эпизодах я расскажу отдельно.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

А, завершая свой рассказ об отеле "Ибис", не могу отказать себе в удовольствии чуть-чуть показать вам замечательное окружение, в котором расположен отель.

По соседству с нашим отелем в современном архитектурном стиле построено здание отеля Holiday Inn, протянувшееся вдоль набережной реки Преголи. Здесь всё прекрасно благоустроено, расположено несколько ресторанов, кафе и магазинов.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

В числе прочих - прекрасный фирменный магазин "Марципановый домик"

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

с огромным ассортиментом изделий из марципанов.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

В трёх минутах спокойной ходьбы от отеля с пристани можно совершить интересную прогулку на кораблике.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Да и просто прогуляться по набережной - одно удовольствие.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

А в семи минутах ходьбы от нашего отеля расположен крупнейший в мире Музей мирового океана, которому я планирую посвятить несколько отдельных отзывов.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Ну и чуть поодаль, в пятнадцати минутах ходьбы находится историческое здание городской биржи, в котором разместился областной музей изобразительных искусств.
И о нём я расскажу вам подробно, ибо он этого заслуживает.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Также в непосредственной близости расположен знаменитый остров Канта с восстановленным легендарным Кафедральным собором,

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

в котором установлена крупнейшая в Европе система оргАнов, создающая неповторимое по красоте звучание. (Обязательно включу музыкальный фрагмент в специальный отзыв)

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

И, конечно, одна из главных достопримечательностей Калининграда - могила Иммануила Канта, великого уроженца Кёнигсберга.

Отель Ибис (Россия, Калининград) фото

Пожалуй, на этом я завершу свой рассказ об отеле "Ибис". На мой взгляд, сочетание качества обслуживания, профессионализма и доброжелательности персонала, стоимости проживания и места расположения являются оптимальными для приятного отдыха и знакомства с городом и его достопримечательностями.
Если вам предстоит поездка в Калининград, очень рекомендую присмотреться к отелю "Ибис". Уверен, вы не разочаруетесь.

Желаю всем интересных и приятных путешествий.
Время использования 5 суток
Год посещения 2020
Общее впечатление Оптимальный во всех отношениях вариант проживания в Калининграде.

nautay
Ваши дни рождения тоже планировала отметить в Калининграде:) Но не сложилось. Здоровья Вам! И побольше! И пусть всякая, в том числе коронАрованная, зараза обходит Вас за тридевять земель!
la2016
А мы чуть раньше планировали и тоже дату, но не сложилось. Многие Калининград выбрали из знакомых и слетали, понравилось всем
Gorgik1
Спасибо за добрые пожелания! Отвечаю полной взаимностью.
morpeh48
От "Ибиса"много не ждёшь, но он ни когда не подводит!)
Gorgik1
Пожалуй, это очень справедливое утверждение)
arrant
Замечательная традиция. Отпраздновали за двумя границами, но в России
Это Вы точно подметили))
la2016
"Ибис" минимум, но качественный, как мило, что они поздравляют и это правильная политика. С прошедшим! Здоровья жене и Вам, благополучия всей семье!
Gorgik1
Спасибо большое! Вы правы, минимальными средствами персонал отеля формирует о себе позитивное впечатление.
Kairka
Тоже давно мечтаем посетить Калининград, после вашего отзыва еще больше захотелось)
Gorgik1
Желаю, чтобы мечта осуществилась)
readbaer
Отель мне понравился, по крайней мере, автор отзыва так его хорошо представил
Gorgik1
Написал обо всём честно. Рад, что Вам понравилось.
foxic8594
Какие молодцы персонал! Правильная политика! Ибисы проверенные отели! С прошедшим Вашу супругу! Здоровья и всех благ!!
Gorgik1
Спасибо большое! Отношение персонала к гостям, действительно, вызывает уважение и симпатию)
Порфира
В номере (мебель) удивительный минимализм, но прагматично и функционально.
Ваша оценка очень точна)
Ispanochka
Как приятно видеть такие отели, а город очень красивый.
Gorgik1
Да, несмотря на то, что Кёнингсберг был на 90% разрушен английской авиацией, за последние десятилетия многое удалось восстановить)
Sandrakolyanovna
Хороший отель. Стоимость за сутки? Правильно понимаю?
Gorgik1
Совершенно точно, стоимость указана за сутки.
Sandrakolyanovna
Спасибо
Василий14
Отличная у Вашей семьи традиция! И отель вполне достойный! Жду продолжения Ваших впечатлений от бывшей Восточной Пруссии, давненько я не бывал в тех краях.
Gorgik1
Впечатлений, действительно, масса. Очень довольны поездкой, буду постепенно рассказывать об увиденном, а рассказать есть о чём)
Tamrico
Какое прекрасное путешествие. Очень хочется читать дальше про ваше пребывание в городе.
Gorgik1
С удовольствием поделюсь впечатлениями)
Zametka
Ой, как же здорово…с интересом жду Ваш взгляд на город и область(надеюсь)!!!
Orangik
Спасибо! С нетерпением жду последующих отзывов-будете нашим «путеводителем» на будущее
Gorgik1
Постараюсь оправдать высокое доверие))
NaNiBa71
Отзыв интересный познавательный много отличных фото поэтому поддержу Вас .
Тем более Калининград нам очень «дорог «как город несбывшихся надежд
Gorgik1
Спасибо за поддержку. Но лучше, когда мечты всё же сбываются))
NaNiBa71
Вы заслуженно её получили-отзыв действительно хороший у Вас!
Мечты то конечно сбудутся-главное снова не выслать 92тыс р на несуществующую фирму в этом славном портовом городе)Ну мы теперь учёные!Всего доброго! И за отзыв однозначно спасибо.
СПБ Оля
С днём рождения!
Чудесное путешествие в красивый город!
Gorgik1
Спасибо! Путешествие, действительно, удалось)
Tasia8
Прелесть отель, придраться не к чему!…:)
Gorgik1
Мы тоже остались довольны и даже не искали недостатков)
Aruna
C прошедшим, здоровья вам. Отлично, что традиция продолжается) Отель очень симпатичный. А резюме- еще раз потвердилось, что самим все таки все планировать лучше))
Gorgik1
Спасибо большое! Да, Вы правы, в наше время возможности для самостоятельного выбора очень широки и лучше пользоваться ими)
nestana
Красивые фото, интересные объекты рядом с гостиницей. Достойный отель и приятное обслуживание. Неплохой выбор блюд на завтрак ( жаль, что не включен в стоимость). Понравилось выражение "эмбрионы прикроватных тумбочек". Хотелось бы побывать в Калининграде и послушать орган, который потрясающе выглядит внешне.
Gorgik1
Благодарю за позитивный комментарий. Орган, действительно, прекрасен. И не только внешне. Звучание полностью оправдывает ожидания. Не так давно слушал орган в Домском соборе в Риге, впечатление сильнейшее. Но калиниградский, как минимум, ни в чём ему не уступает. Специально полностью записал одно из исполнявшихся произведений, чтобы вставить его в будущий отзыв о Кафедральном соборе.
nestana
буду ждать Ваш отзыв с музыкой.
Indiya
Очень рада слышать, что этот отзыв только первый из череды отзывов о Калининграде. Очень интересует это направление!

Кстати, вот ярчайший пример, что и наш сервис может быть отличным по качеству и доступным по цене. Все дело в людях! Заметьте, персонал отеля смог настолько вам угодить во всех смыслах, что и настрой на город стал таким же! И на недостатки вы уже смотрели с неким снисхождением:-) В общем, с годом внутреннего туризма всех нас!

Самые искренние поздравления вашей жене! Уверена, что ей тоже понравилась поездка.
Gorgik1
Спасибо за поздравление! Полностью согласен с вашими доводами. Всегда всё зависит от людей и их отношения к своей работе. Это стало базой для формирования общего благоприятного впечатления от поездки.
А о Калининграде планирую написать довольно много, но не тороплюсь делать это чересчур оперативно: требуется разобрать и обработать очень большое количество фотографий)
Liubov-2016
Останавливалась в Ибисе в Германии, в Саарбрюккене. Неплохой отель, за завтрак тоже платила дополнительно по 10 Евро.
Gorgik1
Мы теперь тоже будем в дальнейшем ориентироваться на отели этой сети.
Асекеево
Прекрасный отзыв! Когда проезжаю мимо отеля, всегда было интересно, что же там внутри, хотя внешний вид здания меня не впечатляет! А теперь сложилось приятное представление об отеле!
Gorgik1
Спасибо за позитивный комментарий! Очень приятно получить его от жительницы Калининграда, о котором у нас остались самые тёплые воспоминания)
Tiger-15
Замечательная у Вашей семьи традиция! Мы тоже стараемся придерживаться такой же.) В Калининграде не был с начала 90-х и очень хочу побывать там с женой, которая там еще не была ни разу. Ваш информативный и красочный отзыв, как никогда, кстати! Отель вполне приличный за такую скромную цену и находится в отличном месте.
Gorgik1
Буду рад, если мой отзыв окажется Вам полезным. Этот отель, действительно, удобен во многих отношениях.
Anyuta GB
Достойный отель и город очень интересный.
Согласен полностью.
Pawlow
Оптимальный вариант для проживания в Калининграде…
Это точно))
Роман Кёнигсберг
интересно, сколько платят за рекламу …
Gorgik1
Вопрос не по адресу. Я рекламой не занимаюсь. А если мой предельно честный отзыв, основанный на личных впечатлениях, вы принимаете за рекламу, то это ваша проблема, в чём я вам сочувствую.
ZlukaKluka
Мы очень любим отели этой сети, бюджетно и очень достойно. Скоро летим в Калининград и выбрали этот отель, надеюсь не подведет.
Gorgik1
Желаю приятных впечатлений от отеля и Калининграда в целом)