Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba STOR.E PLUS 1Tb - Внешний жесткий диск - это уже не роскошь, а необходимость)))
Достоинства: легкий, компактный, емкий, надежный, высокопроизводительный, не энегрозатратный
Недостатки: да пожалуй нет
Всем привет)))
Сегодня немного о технических мелочах, которые в современных условиях просто необходимы.
Например, внешние диски. Ну куда теперь без него, когда фото делаются десятками, а то и сотнями, когда пишутся видео, качаются сериалы, собираются аудиотеки)))
Вот и я года 4 назад приобрела эту дополнительную память.
Причины для покупки:
1. На моем ноуте кончилось место
2. Захотелось иметь резервную копию всего накопленного за годы фото- видео- богатства.
Итак, выбор пал на Toshiba 1TB STOR.E Plus модель HDTP110EK3AA объемом 1 Тб - мне под мои личные нужды достаточно, а у мужа еще 2 своих)))
Выбор именно этого производителя и этой модели ничем этаким не обосновывался - у бренда хорошие отзывы, у диска оптимальное сочетание объема-цены-качества.
Несмотря на то, что диск Тошиба, сделан он в Китае)) Представляет из себя коробочку
11,8 на 7,7 на 1,3 см весом 170г. Сделана коробочка из высокопрочного фактурного пластика приятной на ощупь шершавости. Однозначно диск легкий - не доставляет неудобств при переноске, прочный материал - данные более защищены от внешних воздействий))
Кроме диска в комплект входит кабель-интерфейс для подключения типа USB 3.0, который работает почти со всеми устройствами и имеет достаточно высокую скорость передачи (заявлено 5 Гбит/с, но мне кажется, лукавят)))
Диск просто подключается к компу, не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение типа драйверов- мелочь, а приятно).
Форм-фактор диска - 2.5" (это такой стандарт габаритов и внутреннего пространства диска), чем никого не удивишь, т. к. этот параметр используется для большинства внешки. Предустановленная файловая система - стандартная для всех кроме Маков NTFS (файловая система отвечает например за максимальный размер файлов и возможность доступа к ним и пр...)), так что под Маки придется диск все-таки переформатировать.
Из внешнего - слева в центре есть светодиод, который включается при обращении к диску и начинает мигать при выполнении с диском каких-либо действий)
Вот он, дорогой, горит)))
С обратной стороны диска - ярлычок с необходимыми параметрами и такие приятные мягкие резиновые ножки, которые амортизируют вибрацию и удерживают диск от скольжения по поверхности при этой самой вибрации.
кабель коротковат- 40-50 см. Разъем USB в компьютер входит, как обычно, а вот не совсем привычного вида двойной в сам диск - с некоторым трудом. Но, несмотря на это, держатся разъемы крепко, никаких сбоев и замедлений по этому поводу не бывает. Вообще диск крутится достаточно шустро, правда при активной работе с большим объемом данных греется, у меня -прилично. Крутится тихо, без завываний))
Продавцы обычно пишут, что фильм размером 5Гб скопируется на диск за минуту. Ну не совсем так, вот только что 4,64Гб видео копировалось 3 мин. Терпимо, в общем. Я не знаю, есть ли диски быстрее, видимо есть, но дороже))
Что качается объема, то реально он действительно не 1ТБ, а 931 Гб.
Это объясняется резервированием места самой операционной системой под себя и "трудностями перевода" подсчетов размеров памяти от производителя к системе- переведя 1000Мб из 10-ричной системы производителя в двоичную ОС, получим как раз определяемые системой 931 ГБ. Так что волноваться об обмане не стоит))
В общем, за прошедшие годы нареканий к диску у меня нет, трудится исправно, главное -не выдергивать его посередине копирования и отключать штатными средствами))
Диск приятен как внешне (материал, габариты, вес), так и по своим характеристикам (надежный, высокопроизводительный, не энегрозатратный)
Стоит примерно 4500, есть гарантия 2 года
Для этого диска был взят кейс Riva 9101 от Rivacase
Вот и я года 4 назад приобрела эту дополнительную память.
Причины для покупки:
1. На моем ноуте кончилось место
Вот он, дорогой, горит)))
Что качается объема, то реально он действительно не 1ТБ, а 931 Гб.
Стоит примерно 4500, есть гарантия 2 года
Для этого диска был взят кейс Riva 9101 от Rivacase
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Внешний жесткий диск - это уже не роскошь, а необходимость))) |