Отзыв: Тонометр электронный полуавтоматический AnD UA-604 - для гипертоников и не только для них

Достоинства: легко и просто
Недостатки: не нашла

Я тонометром пользуюсь довольно часто. В свои 30 лет я уже гипертоник с 10-летним стажем. грусно, но что делать. У меня даже у маленькой часто болела голова. Но все не верили. А о том, что у меня может быть повышенное давление и его можно и нужно измерять я до 17 лет и не подозревала. От головной боли мне иногда давали цитрамон, а он естественно не помогал, а чаще говорили : не придумывай! Отмахивались все и родители и врачи: не может у тебя болеть голова! Лет до 20 мне говорили: переходный возраст. И только когда я сама пошла не просто на прием в районную поликлинику, а поехала в кардиоцентр, уже в 23 года будучи беременной, выяснилось, что у меня гипертония. Мне сказали: где ты была раньше? сейчас мы тебе не можем помочь... Действительно, где ж я была раньше???? Сейчас я уже знаю о гипертонии много, знаю, как бороться с высоким давлением. Дочку я рожала в 23 под капельницей и давление в родах было 160100. Сына рожала спустя 8 лет, давление во время беременности и во время родов было в норме.

С давлением борюсь давно и постоянно и таблетками и всеми возможными не совсем традиционными методами. Чтобы я могла самостоятельно контролировать свое даление муж купил мне полуавтоматический тонометр A&D Medical. Чтоб им пользоваться помощники не нужны, легко измерить давление самостоятельно. Автоматические еще проще, но на тот момент в аптеке выбора вобще никакого не было. Взял, что было. За это время я к нему привыкла, и то, что манжету нужно накачивать меня не напрягает. Он очень прост и удобен в применении. Показывает систолическое, диастолическое (верхнюю и нижнюю границы) давление и пульс. Только вот автоматические и полуавтоматические тонометры иной раз грешат при измерении давления. Поэтому лучше измерять давление трижды с небольшим интервалом, и брать среднее значение. Правильное положение тела, руки и аппарата имеет большое значение при измерении давления, еще необходимо четко следовать инструкции к аппарату. перед измерением давления нужно расслабиться и спокойно посидеть или полежать. А во время измерения нельзя делать резких движений и разговаривать. В таком случае результаты будут более достоверны.

Общее впечатление для гипертоников и не только для них

al1-11
Хороший тонометр