Отзыв: Железнодорожный вокзал г. Великие Луки (Россия, Великие Луки) - назад в СССР

Достоинства: чисто, отремонтирован
Недостатки: нет поездов дальнего следования
Доброго дня уважаемые читатели сайта Отзовик! Вокзал города Великие Луки был построен в послевоенные годы и здание вокзала уже возможно вызовет интерес с точки зрения архитектуры.

Несколько лет назад здание отремонтировали и выглядит оно вполне мило и навевает ностальгию. На привокзальной площади в дополнение к образу стоит памятник В. И. Ленину. Есть легенда, что во время войны этот памятник был похищен оккупантами и вывезен в Германию- вероятно, потому что цветной металл, и возвращен обратно уже лет через десять после войны. Памятник попутешествовал, что символично для вокзала. Правда, с самого вокзала дальние поезда не ходят-несколько пригородных, на Москву, Санкт Петербург и транзитом проходит поезд на Ригу. Другие поезда насколько знаю не ходят. Зал ожидания украшен советской лепниной и большой картиной, тоже советской тематики, которую, впрочем, по моему уже сняли. По функциям обычной вокзал, но с серьёзным налетом истории.
Год посещения 2020
Страна Россия