Отзыв: Фильм "Бессмертная гвардия" (2020) - Банальна суть. Конец завис. Шарлиз Терон – всегда на бис!
Достоинства: Актёры. Задумка. Зрелищность.
Недостатки: Драки и супергеройские фишки.
Потратила время на просмотр не зря. У меня есть, что сказать о данной новинке зарубежной киноиндустрии. Как бы не был банален сюжет (бессмертные люди, драки, команда спасателей человечества) фильм оставил о себе впечатление, и в общем-то не плохое.
И пусть нельзя было избежать запуска в фильм «голубков», (видимо есть на то определённые установки свыше, раз создатели не могут обойтись без интимных подробностей жизни главных героев, в силу исковерканных понятий о толерантности) кино несёт в себе определённый полезный смысл. Лично меня порадовал ход мыслей создателей. Драки драками, экшен и развлекательная составляющая имеют право на жизнь, но глубинный смысл сюжета гораздо больше интересен большинству любителей кино.
Лично мне фильм напомнил о том, как важно для человека понимать, зачем он занимается тем или этим делом. Действительность показывает, что понимающих людей и задумывающихся – 30-40 %, не больше. Что очень жаль. Обычным людям, отсутствие понимания не отягощает быт. Опаньки! И ты уже старичок, если сумел дотянуть до пожилого возраста и задуматься, а зачем я был, ради чего жил?! Жизнь человеческая коротка и быстротечна. А вот когда ты бессмертен… то бессмысленное существование утомляет и отравляет радость жизни. И жить становиться невыносимо.
Хорошие актёры! Шарлиз – прекрасна в любом амплуа! Интрига есть на протяжении фильма, и остаётся после просмотра. Конечная интрига в том, что остаётся впечатления, что будет и второй фильм. Но это не значит, что фильм без конца. История этого фильма закончена. Советую посмотреть!
Общее впечатление | Банальна суть. Конец завис. Шарлиз Терон – всегда на бис! |