Отзыв: Книга "Нет больше слез" - Линда Ховард - Хорошая книга, интересный сюжет.

Достоинства: Необычный сюжет, хороший перевод, богатая лексика.
Недостатки: На мой субъективный взгляд нет.
Остросюжетный роман, является самостоятельным произведением.

Не советую открывать эту книгу, если вы планируете просто скоротать время, или почитать в дороге. С первых глав история затянет вас, вам захочется как можно быстрее распутать это дело, и узнать чем же всё закончится. И вот уже вы отложили свои дела или пропустили остановку.

В самый разгар дня в американском городке Милла столкнулась с самым большим кошмаром для матери. Её малыша двое бандитов похищают прямо на парковке магазина. Саму Миллу эти двое оставляют умирать. Но она выжила, и уже шесть лет отчаянно верит что ее сын жив и она обязательно найдет его.

Милла возвращается на место преступления и начинает собственное расследование. На своем пути она узнает что еще несколько детей исчезли при похожих обстоятельствах. Это означает что похищение её ребенка не было случайным, и становится понятно что в преступную схему похищения детей замешано не малое колличество людей. Масштабы паутины убийств и заговоров растут и Милла отчаянно пытается из неё выпутаться, вот только убийцы и те кому не нравится ее расследование наступают ей на пятки.
Расследование Миллы вынуждает её отправится на поиски правды в Мексику, где ей приходится объединить свои поиски с Джеймсом Диазом, который по своим причинам занимается этим же расследованием. Джеймс опасный, молчаливый, грубый и Милла очень хочет ему доверять, но понимает что на выбранном ею пути доверие это роскошь, которую она не может себе позволить. Ведь любая ошибка может стоить ей жизни. Вместе Милла и Джеймс находят ответы на свои вопросы а также проходят путь от недоверия к дружбе и симпатии.

С первых глав читатель с тревогой наблюдает за развернувшимися событиями. Книга сильная, с динамичным развитием событий, хорошим переводом и богатой лексикой. В книге «Нет больше слёз» несколько жанров, присутствует детектив, боевик, роман, но при этом все настолько жизненно описано, что автору веришь безоговорочно и сопереживаешь героям не на шутку.

Главные герои умные, харизматичные и идущие к своей цели несмотря на трудности. Атмосфера что американских городков, что мексиканских передана удивительно реалистично. Мне понравилось приключение с Миллой, она, как и любая другая мать на её месте, слушала только своё сердце и доверяла своей интуиции. Благодаря этому все испытания прошла с достоинством и не потеряла себя.

Автор блистательно описала историю женщины, которой пришлось стать сильной и бороться с обстоятельствами. И заставила вспомнить что нужно всегда верить в себя и идти только вперёд.
Общее впечатление Хорошая книга, интересный сюжет.