Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино ординарное десертное крепленое Массандра "Мускатель" белый - пьем родное...

Достоинства: аромат, вкус, душевность)
Недостатки: для меня нет, и да - отрывного ярлычка действительно почему-то нет
Доброго времени суток.
Очень странно - написал сначала про Мускатель черный, когда первым попробовал Мускатель белый.
Сначала немного истории. Впервые попробовал Мускатель белый в Судаке (Крым). Что интересно, в фирменном магазине в центре города бутылка вина стоила почти в 2,5 раза больше, чем на окраине города, где мы жили, в простом продуктовом магазине.

Но это не самое главное. Вино, конечно, крепленное, но мозги не глумит, легкий шум, приятное опьянение, сам плавный, ноги чуть ватные, и это не надолго) Хотя написано, что вино белое, из белых же сортов винограда, будьте готовы, что вино на просвет янтарное, цвет как у виноградного сока. Очень ароматное, пьется легко, мягкий вкус, богатый букет - цветы с чем-то фруктовым, сладкое, но не приторное. Спиртовой отдушки нет.
Покупал за прошедший год пару раз, открываешь бутылки, даешь чуть подышать, когда нальешь в бокал, качнешь вино по кругу - букет тот же, как в первый раз в Судаке. Снова вспоминается Крым, вкус и аромат такие же. Так что есть надежда, что не бодяжат в соседнем подвале, а привозят от производителя.
Короче полюбил я наши вина из Тамани и Крыма. Мускатель в их числе.
Как-то так. Спасибо, что читали)))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление пьем родное...