Отзыв: Мюзикл "Остров Сокровищ" в музыкальном театре "Аквамарин" (Россия, Москва) - Оставил смешанные чувства...

Достоинства: зрелищно, игра актеров, анимация перед мюзиклом, для меня бесплатно
Недостатки: затянуто, мало общего с привычным нам мультиком Остров Сокровищ, не все детали продуманы
Попала на мюзикл случайно не далее, чем вчера - подарок на день рождения от программы Малина.

Мне и сестре мужа (у нас день рождения рядышком) пришло поздравление с днем рождения и приглашение посетить этот мюзикл от программы Малина. Решили сходить, раз бесплатно))) Мюзикл, конечно, детский, но не совсем, я сказала бы.

Актерский состав, который был у нас:
Джим Хокинс - Александр Савинов
Бен Ган - Грайр Акопян
Мама Джима - Елена Ордынская
Солистки ансамбля - Елена Балобанова, Александра Пытлик, Валентина Новосельцева

Мои впечатления по порядку:

1. Условия получения билета от Малины были такими: позвонить по телефону, указанному в смс, забронировать билет на любой будний день (начало в 19.00), приехать почти за полтора часа до начала с паспортом и картой Малина, чтобы получить билет по брони (какие места мы не знали заранее, только на месте уже давали то, что было не раскуплено). Нам очень повезло, зал был наполовину пуст и нам достался 4-й ряд - цена билета 2700 руб. - для нас БЕСПЛАТНО!

2. Приехала за билетами, как уже было сказано, за полтора часа до начала, рассчитывала там что-то поесть, т. к. домой попаду не скоро и ночью... Но не тут то было! Конечно, весь ассортимент в буфете был рассчитан на детей - поп-корн, чипсы, сладкие пирожки, крендельки, пироженые, батончики и пр. А поесть-то хотелось нормально! Не удалось... Пришлось жевать булочку с чаем...

3. В стоимость каждого билета (в том числе и бесплатного))) входит бесплатная фотография в местном колорите (на фоне баннера "Остров сокровищ" со штурвалом, за столиком колдуньи с ней рядом, с большой ростовой куклой-попугаем + выдают соответствующую экипировку - шляпы, оружие...). Приятно, но нам не повезло с фотографом, не знаю, может он там всегда работает... Мы фотографировались на фоне баннера, фото получилось мягко говоря не очень! Да и видно, что он работает неохотно... Хотя на стойке фотосалона, где выдают фото, лежат очень и очень приличные!

4. В фойе перед спектаклем проходит анимационная программа для детей. Аниматоры очень активно работают с детьми, дети, в свою очередь, крайне довольны происходящим)))

5. Также в фойе второго и третьего этажа есть различные аттракционы для детей (самодвижущиеся лошади, бодиарт, продажа сувенирной продукции и пиратской атрибутики, игральные автоматы).

6. О зале. Перед входом всем выдают программки (приятно, что не надо покупать))). Для детей есть специальные подушки (похожи на диванные), которые кладутся прямо на сидение в зале, чтобы им было повыше. Сам зал не очень большой.

7. О местах. Все-таки я не очень люблю сидеть на первых рядах, сзади лучше видно все действие в целом + плюс очень громкий звук впереди...

8. Непосредственно о мюзикле. Когда я звонила, узнала сколько он идет, мне сказали, что вместе с антрактом 2 часа 50 мин. Но не тут то было. Начался в 19.05, закончился в 22.15. Получается, что 3 часа 10 мин. Антракт полчаса.

Честно, мне мюзикл сам по себе не понравился. Не знаю, возможно, потому что он детский (я бы не сказала, что он очень детский, скорее уже для сознательного возраста 7-15 лет). Возможно, я не любительница мюзиклов (первый раз ходила), хотя фильмы-мюзиклы некоторые мне очень нравятся!

Очень понравилась игра актеров! Только, как мне кажется, мальчик не дотягивал (спишем на возраст), такое ощущение было, что он все время боялся забыть текст... Остальные играли очень хорошо, выкладывались по полной, несмотря на будни, на то, что не было и половины зала, что, в основном, в зале были только дети и что мюзикл шел 3 часа и представляю как они устали! Голоса у всех хорошие, некоторые песни мне показались неудачными, а некоторые просто отличные + танцы, акробатика, каскадерские трюки! В целом, поставлен достойно, зрелищно! Только затянуто очень, на мой взгляд. Все-таки еще раз оговоримся, мюзикл детский, а детям выдержать 3 часа на одном месте, пусть даже с перерывом... К тому же вечером. Тяжеловато, мне кажется. Кстати, очень грамотно - в антракте опять в фойе активная анимация типа веселых стартов, чтобы дети набегались, выпустили пар и отсидели второе отделение)))

Не знаю как дети, но второе отделение еле-еле высидела я... Кстати, многие ушли после первого отделения совсем, дети не выдержали, похоже. Первое отделение длится 1,5 часа, второе - 1,10.

Небольшое отступление. Помните фильм-мультфильм-мюзикл советских времен "Остров сокровищ"? Никогда его не любила... Но песни там просто замечательные, озвучка героев потрясающая. Этот мюзикл до него не дотягивает. Конечно, тут все "в живую", нет возможности сделать несколько дублей... Но тем не менее: Джим Хокинс в мультфильме явно сильно старше, чем в мюзикле; доктор Ливси в мультфильме очень колоритная личность (да и капитан Смоллетт тоже), в мюзикле актер, конечно, пытался подражать ему, но безуспешно. В мультфильме его можно узнать по одному только голосу! Билли Бонс из мюзикла сильно смахивает на Джека Воробья из Пиратов Карибского моря... в мультфильме, к сожалению, совсем его не помню... Капитан Смоллетт в мультфильме когда говорил, плевался, здесь такого и близко нет - совсем другой персонаж... Джон Сильвер в мультфильме - Джигарханян и этим все сказано! На его фоне Сильвер из мюзикла сильно меркнет... хотя актер-то не плохой и играет здорово! Единственное, организаторы-режиссеры-костюмеры, ну сделайте вы ему деревянную ногу, пусть она надевается прямо на настоящую, а то что он, бедный, весь спектакль в одном носке прыгает! Вся картинка портится! Отдельно заслуживает упоминание пират Израэль Хэндс - самый смешной персонаж в мюзикле! Можно сказать, разбавил эту тягомотину! Молодец Владимир!

Резюме: с маленькими детьми идти не советую - на соседних местах девочка лет 3-4 рыдала пол первого отделения - испугалась... И есть чего - громкий звук, пиратские костюмы, ужасающий грим, крики, драки... Рассчитывайте правильно возможности своего ребенка. Под конец уже многие взрослые-то сползли под сиденье...
Время использования 3 часа 10 мин
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Оставил смешанные чувства...

lola03
стоит посмотреть
av6523
возможно, один раз и дорогие билеты (на первые ряды) покупать вовсе необязательно, зал небольшой, смысла нет
Fenechka05
Подскажите, а где вы бесплатный билет взяли, мне вот тоже смска пришла от Малины и куда мне с этой смской идти?