Отзыв: Фильм "Мой создатель" (2020) - Стоит ли замахиваться на роль бога

Достоинства: Декорации
Недостатки: Нудно, депрессивно
Сегодня выбирать фильм для просмотра была очередь мужа и он конечно не смог пройти мимо новинки в жанре научная фантастика.

Фильм "Мой создатель" - это дебютная картина Гэвина Ротери.

Главный герой Джордж - молодой, талантливый ученый, который живет и работает на научной станции на корпорацию. Заимается созданием искусственного интеллекта.

Декорации станции мне понравились. Этот выдвигающийся мост, весь внешний антураж создает ощущение чего-то космического, но станция располагается на Земле.

Идея по сохранению воспоминаний умершего человека в компьютере и общение с ним по видеосвязи, вызвало много вопросов и отторжение. Стоит отпустить умершего.

Джордж окружил себя роботами. Один из них застрял в развитии в возрасте 5-летнего, второй в возрасте 15-летнего, а вот третий стал самым совершенным.

Каждого из них он наградил кусочком разума своей умершей жены. Мне показалось, что он воспринимал "своих девочек" как семью.

Фильм ну очень депрессивный. Почти весь фильм события тягучие, если не сказать нудные и только в последние 10-15 минут довольно необычный финал.

Только из-за финала и дотяну до трех звезд. Даже мысли не возникало, что все так обернется.

Мне не понравилась сама идея фильма. Эти попытки наделить разумом и чувствами роботов не кажутся мне разумными и возможными. А уж создание архивов и общение с умершим тем более.

Фильм, на мой взгляд, получился нудным и тоскливым. Если уж очень любите научную фантастику, то можете попытаться посмотреть.
Время использования 1:45
Общее впечатление Стоит ли замахиваться на роль бога

Zaborka
а мне понравился)
Cui Bono
Бывает и так)
yrgynbaeva
Вроде автор отзыва не рекомендует, а Вам понравилось. Заинтересовало. Попробую ка глянуть
irisska-kiska
Необычный сюжет
titor1771
Читал несколько отзывов о фильме. Мнения координально расходятся.
RaniN
А мне понравился , немного)
Даша007
Мы вчера посмотрели. Я очень люблю фантастику, но этот фильм рекомендовать не буду. Послевкусие неприятное, особенно после просмотра развязки, хотя для меня она стала неожиданной. И в этом важную роль сыграло изменение названия фильма. Оно переключило наше внимание и помешало правильно додумать концовку фильма.
Cui Bono
Да, название и правда сбивает