Отзыв: Фильм "Плохие сказки" (2020) - Дети без счастья
Достоинства: 1.Показана вся сущность скрытого садизма родителей по отношению к своим детям. 2. Реалистичность картины 3. В полной мере отображены ущемленные чувства детей
Недостатки: Есть не этичные моменты
Приветствую всех кто читает мой отзыв. А отзыв будет о драмматичном фильме, вышедшем в этом году под названием "Страшные сказки".
Картина была выбрана, чтобы конкурировать за Золотого медведя в основной части соревнований на 70 - м Берлинском международном кинофестивале, где был награжден серебряным Медведем за лучший сценарий.
В нем рассказывается об историях нескольких семей, живущих в одном из пригородов Рима.
Семьи разные, но ни в одной нет счастливого ребенка и все детские радости уничтожаются, либо оскверняются взрослыми.
Идея фильма- донести до зрителя, что дети это не домашние животные и не нужно их дрессировать под указку, нельзя смеяться над их чувствами и игнорировать желания. Всё это в конечном счёте может привести к плачевным последствиям.
После просмотра фильма осталось очень неоднозначное впечатление. Вроде бы родители так сильно любят своих детей, но при этом очень сильно их угнетают морально и физически.
Но я думаю, что его должен посмотреть каждый родитель, дабы посмотреть на себя со стороны, свое отношение к детям, увидеть границы воспитания.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Дети без счастья |