Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - У меня нет шизофрении. Вы все мне просто кажитесь.

Достоинства: идея, игра актеров
Недостатки: Много сюжетных линий взяты ниоткуда и теряются на полпути, иногда плохо с мотивацией героев. Сыро.
Действие фильма происходит в маленьком немецком городке, жители которого обнаружили в местных горах "червоточину"- проход, через который можно попасть на 33 года вперед и назад во времени.

Жители облагородили этот проход, создали тайный орден, разошлись во мнениях, разделились на два противоборствующих лагеря и принялись ходить во времени туда-сюда, сея неразбериху в событиях и собственных родословных.
Понять происходящее действительно не просто. Много действующих героев, которые одновременно существуют в разных временных рамках.

А может, всему виной (как предположил мой сын) пакет с наркотой, который обнаружили подростки в первой серии. Приход случился и у создателей, и у персонажей. И у зрителей.

Идея такая, что жители попали в порочную временную петлю, и теперь те, кто в курсе, хотят это изменить. Предпринимаются попытки в разных направлениях, отсюда и разногласия. Это мне напомнило фильм "Эффект бабочки", где герой тоже пытался изменить настоящее, вмешиваясь в прошлое, и все время получал негативный результат, пока не нашел ключевой момент. На мой взгляд этот ключевой момент очевиден, только создатели его почему-то игнорируют. Вообще, вопросы к обосную есть, но очень трудно их применять в такой теме как вроде бы научная фантастика, а вроде нет.

В первом сезоне отличная детективная история, которая заканчивается ничем. Про нее просто забывают.
Во втором жители в отчаянии бьются в той путанице, которую создали их предки и потомки. Сюжет превращается в фантастическую Санта-Барбару в перемешку с индийскими фильмами. В количестве любовных линий концов не сыщешь. Еще в этом сезоне много плачут.

Третий сезон запутал все окончательно. Проход в горах забаговал, наверное, и хождения потеряли всякую систему. Действия героев напоминают хаотичное броуновское движение. Главная тема- неземная любовь двух героев, сквозь пространство и время, совершенно не убедительная. Я не чувствовала химии между ними. Все герои все время плачут, и это начинает реально напрягать. Хотелось бы больше фантастики, а не всего этого.

Ни к кому из персонажей нет никакого участия, от них чувствуешь только усталость, бесят все. Чуть ли не в каждой серии постельная сцена. Похоже, немцы как принялись в один прекрасный момент истории снимать взрослые фильмы, так не могут остановиться.

И все-таки. Последние две серии третьего сезона расставляют все по своим местам, и перед нами открывается цельная, довольно занимательная картина.
С одной стороны - идея о том, что людям всегда есть что терять. И люди не согласны это терять, и способны пойти на что угодно, чтобы вернуть то, что им дорого. На все.
С другой стороны- идея о том, что вот живут люди, у них есть предки, есть дети, они страдают, радуются, борются, а в итоге это оказывается чуть ли не сном чьего-то
разума. После этого задумываешься, стоит ли жизнь усилий, которые ты на нее тратишь.
Но это не отменяет того, что если выбросить половину второго сезона и третий, кроме двух последних серий, сериал ничего не потеряет.

Хочу отметить очень хорошую игру актеров и отлично подобранные типажи героев разного возраста.
Очень хочется поставить три, но пусть будет четыре, за финал.
Общее впечатление У меня нет шизофрении. Вы все мне просто кажитесь.

Zaborka
Кино хорошее
Татьянаzzz
Затягивает, смотрели пока 2 сезона.
ну так крепитесь)
не спорю
olgadoma
Какая Вы молодец, осилили этот сериал. Видела много положительных отзывов. Несколько раз начинала смотреть, но оставляла. Слишком все запутано.
VeronikaVV
хи, я посмотрела минут 10 и слилась:))) Я точно не молодец:)))
Mrs Grey
я была не одна, мне не дали слить
Олькинс
В последнем все станет понятно, сериал очень умный и стоящий
cosid
Слишком много минусов в этом сериале
Grand85
Мне сериал не зашёл, а жена вот в полном восторге
F1gueres
Он оправдывает название, тьма в середине сериала такая, что хочется бросить смотреть.
SoulCatti
А мне напоминает сюжет книги Стивена Кинга.
Mrs Grey
какой? Про убийство Кеннеди? Я начала и пока забросила, не затянула.
SoulCatti
Точно). Мне сначала не очень понравилось,а потом оторваться не могла.
Восьмая Марта
Очень интересно читать Ваше описание! О сериале слышала, но пока руки не дошли.
спасибо!
dazL
собираюсь как раз посмотреть данный сериал
Sunnycalipso
Мне нравится. Актеры очень прикольные, согласна, подобраны хорошо. МОзг ломает
Натали-Ната
Сплошные минусы, а не сериал…
Кабышеваальфия
Любовь бывает разная. Каждый понимает по своему.
Milla22
Смотрела пару лет назад первый сезон, от американских сериалов сильно отличается
Varenje
Вот именно из за первого недостатка я посмотрела лишь 1 сезон и очень плевалась потом
Irina819
я его не поняла, бросила смотреть…
Томо4ка
Точно не потяну.
ЦипельКа
Согласна с тем, что все через чур запутали. Но не совсем поняла - какую сюжетную линию слили?
Mrs Grey
лесбийская линия-хотелось бы знать судьбу подруги Агнес.
зачем убийства, если герои и так имели возможность путешествовать
ЦипельКа
так она ушла, чтоб убить своего брата Ноя и присоединится к Адаму. не знаю про чье убийство вы говорите, но если про главных героев - для испытания боли, благодаря чему они стали такими как есть. единственный вопрос, который был у меня после просмотра - все ходили через порталы по 100 раз, а изуродовало только Адама(
Cadilla
Напоминает Стивена Кинга. :))
LumiLo
Интрига какая… Захотелось посмотреть :)
ashu6303
Вы как будто прочитали мои мысли, отзыв можно не писать ))
Хотя сериал в топах, многим понравилось . (
вот-вот)
MeteorRed
Димон Гукасян, мой коллега по турникам и ютубу, сказал, что если поклонник Чёрного Зеркала, то глядеть обязательно… А Зеркало мой любимый сериал.

Придётся смотреть)
Mrs Grey
тогда вам понравится) На самом деле сериал неплохой. Кроме третьего сезона)
Oksoo
Интересно рассказали :) но на просмотр фильма времени нет
RaniN
Ха ха насмешили отзывом))), пересмотрела все)
EkaterinaF2016
Все собираюсь и собираюсь… на этот раз дойду наверное, заинтересовали)
Tina251
всё никак не начну смотреть
Псевдоним 2
Не знала, что вышел третий сезон. Благодаря вашему отзыву начала смотреть вчера). В своем стиле кино.
Boomeroid
Ну этакое надо посмотреть) Немцы, взрослое кино
Anno-Dominie
Идея крайне интересная…
VegaWhite
Я как-то забросила этот сериал. Вроде и интересно, но… пресно что ли. Вот вы хорошо написали - сыро
Labeothropheus
Третий сезон не видела. Даже и не знаю, смотреть ли) может просто 2 последние серии глянуть, и все?)
AliskaYa
Было в планах начать просмотр, после чего намерение благополучно вылетело из головы, а тут как раз Ваш отзыв)). Спасибо.
Mrs Grey
всегда пожалуйста, для этого и существует Отзовик)
TerraBit
Хороший сериал, но могут от него "забуксовать" мозги, если поверить в "Тьму", которая на самом деле существует
Умный советник
Довольно неплохой фильм, смотреть можно.