Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Криворукие некомпетентные пофигисты

Достоинства: нет
Недостатки: криворукость, отвратительная служба поддержки, неумение решать проблемы, причем возникшие не по вине клиента.
Заказал себе 3 позиции в маркетплэйсе Goods.ru, сумма заказа незначительная, поэтому курьерскую доставку решил не оформлять, сэкономил, блин. Оформил доставку до постамата Pickpoint. Доставка на субботу, 25 число. И тут в пятницу 24-го приходит СМС - получите, уважаемый, свою посылочку, введите такой-то код в терминале. Приезжаю на адрес, постамат стоит в темном углу на входе в задрипанный магазинчик. Ввожу код, открывается одна из ячеек и внутри лежит 1 коробка. Удивляюсь. Так как в месте установки постамата темно, рукой проверяю всю ячейку, больше ничего нет. Забираю что есть и еду домой. Дома вскрываю коробку, там одна позиция из трех. Аристон, я снова удивлен. Ну думаю ладно, может привезли частично, день еще есть в запасе. Через пару часов на почту приходит кассовый чек от гудс, там 3 оплаченных позиции, я удивляюсь в очередной уже раз за день и иду в ЛК гудс. Вижу статус "заказ получен". Весь. К чувству удивления прибавилось непонимание. Пишу в техподдержку маркетплейса:

- Как так, доставка разбита на части? Почему тогда весь заказ получен?
- Ожидайте, - отвечают мне специалисты.
Также отписался в пикпоинт.
Через несколько часов гудс. ру отвечает мне, что заказ находился в разных ячейках и надо повторно съездить, ВВЕСТИ ТОТ ЖЕ КОД и откроется вторая дверка. Утром ответ от пикпоинт - ПО НАШИМ ДАННЫМ вы получили вчера 2 места, а еще одно лежит в другой ячейке, на что я им отвечаю, что я получил только 1 из 3 мест и задаю вопрос - зачем вы распихали один заказ в разные ячейки, при том что он прекрасно поместился бы в одну и еще там осталось бы место припарковать Боинг? И каким макаром я должен был угадать, что посылки находятся в разных ячейках и надо дважды вводить один и тот же код на терминале? Сказал - съезжу, проверю и отпишусь. Молчат. Приезжаю, набираю опять код, открывается дверка - там 1 позиция. Пишу и в гудс, и в пикпоинт. Поддержка гудса, кстати говоря, на высоте, работает как часы и реально заинтересована в решении вопроса. Спросили чего не хватает и сказали что отправили запрос службе доставки. Пишу в пикпоинт, что получено еще 1 место, 1 не хватает. И если "по вашим данным" я вчера получил 2 места, то предоставьте эти данные для ознакомления и мне, на чем основывается ваша уверенность, что я получил именно 2 места, а не 1. Молчат. Я так понимаю, для них подтверждением получения

всей посылки является открытие дверки почтамата. Дальше всё, никому ничего не интересно. Посмотрим, что они ответят на запрос гудса, я попросил чтобы гудс тоже запросил у них подтвержение "их данных", например записи камер выдачи посылки курьеру, закладки посылки в почтамат и получение посылки мной. Так как договор у пикпоинта на доставку заключен с гудс. ру и, в принципе, я для них никто. Короче, более безразличного отношения я давненько не встречал. Не отвечать на письма - это вообще непрофессионализма. Жаль, что из-за раздолбайства этих горе-доставщиков страдает и репутация неплохого, в принципе, маркетплейса. Я хоть и понимаю, что магазин здесь абсолютно не причем, и 100% они отправили все что должны были отправить, но осадочек, как говорится, остался. В общем желаю "службе доставки" пикпоинт сгореть в аду вместе со своими постаматами и службой поддержки. Косяки бывают у всех, отличие нормального бизнеса от ненормального - умение признавать свои ошибки и пытаться минимизировать их последствия. Переписку прикладываю.

Год посещения 2020
Дом №
Общее впечатление Криворукие некомпетентные пофигисты

Ольга PickPoint
Официальный представитель
Здравствуйте! Пошаговая информация необходимая для получения заказа появляется на дисплее терминала по мере его забора. Если отправление находится в нескольких ячейках, данная информация в процессе получения предоставляется. По данному обращению мы еще раз проверили имеющуюся информацию. С нашей сторны ответы на все поступившие к нам запросы предоставлены. Посылка передоставлена и получена 29-07-2020. Мы понимаем Ваше недовольство сложившеся ситуацией и в случае затруднения при получении посылки или возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь к нам, мы всегда готовы помочь в кратчайший срок.
formalinnn
Нет, ребята, все не так, все не так, ребята (с)
Если вы говорите про ваши постаматы с интегрированными терминалами, то может быть и так. В постамате в магазине "Гурман" постамат представлял из себя просто ящик с ячейками, а сам терминал был вынесен отдельным блоком и очень напоминал (на 100%) обычный терминал для приема платежей а-ля Qiwi. НИКАКИХ предупреждений и уведомлений он не выдавал о второй ячейке с моим заказом. Это раз. Второе - еще раз задаю впрос - зачем было распихивать посылку по разным бокасам, если все прерасно поместилось бы в одном? Третий момент - вы утверждали что при первом приеме посылке мною получено 2 места из трех. А после опубликования здесь отзыва со мной сам связался ваш оператор и заявил дословно "Ваша посылка нашлась", где же она нашлась, стесняюсь спросить, я же все получил? Еще раз утверждаю, в первый раз я проверил всю ячейку тактильно и досканально от и до, пропустить и не заметить такой пакет я бы просто не смог физически. Ольга, я понимаю, что вы пытаетесь выставить себя в приглядном свете, но не сходятся факты. Пусть я пропустил по вашим словам 3-е место, но почему в 1-ой ячейке было 1 место, куда делось 2-ое? И как же оно потом нашлось где-то у вас на сортировке/складе. Не надо, это выглядит смешно для всех адекватных людей.
formalinnn
И очень показательно, что общаться вы со мной стали по телефону после отзыва, переписочку-то я прикладываю. Надо было и разговоры записать)