Отзыв: Аудиокнига "Задним числом - 480 секунд" - Харлан Эллисон - "Нужен доброволец, способный описать гибель Земли — так вкратце звучал призыв..." (с)

Достоинства: Интересный рассказ, отличная его начитка.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Неоднократно в своих отзывах писал, что являюсь поклонником творчества Харлан Эллисона.

Отличный писатель, который обладал чрезвычайным талантом, фантазией и ... скверным характером. Правда его принципиальность и сварливость была не на всех направлена. В основном он "пил кровь" издателей и у Голливуда. Наверное по делу.

Этот рассказ был написан в 1973 году.
Жанр - фантастика. Входит в сборник "Миры Харлана Эллисона. Том 3. Контракты души".

Нашел его в аудиоверсии и без раздумий решил прослушать.

В общем аудиокнига понравилась.

Рассказ Эллисона отлично прочитал Олег Булдаков. Как всегда нет к нему претензий. Читает четко, с вдохновением и при этом не допускает ошибок. Можно легко представить все события о которых поведал писатель.

Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.

Формат времени - около 17 минут.

Как я выше писал, произведение мне понравилось. Подробно на сюжете останавливаться не хочу. Может кто-то захочет с этой фантастической историей познакомиться в удобный для себя способ. Много времени это не отнимет.

Поэт Хэддон Брукс выиграл конкурс среди 10000 претендентов. Надо сказать, что конкурс весьма необычный. Большую роль в победе Брукса сыграл тот факт, что он поэт и может несоизмеримо лучше описать, передать гибель планеты Земля. Миссия конечно необычная, но поэт соглашается ее исполнить...

Как все произойдет в подробностях, можно узнать прочитав/прослушав этот рассказ. Нахожу сюжет всё-таки достаточно оригинальным, в стиле Харлан Эллисона. Не удивлен, что у него в голове родилась такая идея для своего рассказа.

Тем не менее, вынужден признать, что у автора есть намного круче произведения. Этот рассказ безусловно хорош, но далеко не самый лучший. Это только мое субъективное мнение. Можно сходу вспомнить с десяток классных рассказов писателя, которые имеют отличные сюжеты и неожиданные развязки.

Свои впечатления взял из самого рассказа. Мне показалось, что именно эти слова наиболее ярко передают смысл всего произведения. Поэтому решил от себя ничего не выдумывать и вынести их в заглавие своего отзыва.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "Задним числом - 480 секунд", по рассказу Харлан Эллисона, оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую этот рассказ прослушать/прочитать, если нравится творчество американского писателя - фантаста и есть интерес к фантастическому жанру.

Прочитал на одном из сайтов, что этот рассказ Эллисона в чем-то похож на произведение Артура Кларка "Конец детства". Я имею ввиду его роман 1953 года.

К сожалению, этот роман пока не читал, поэтому никак не могу прокомментировать.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования Около 17 минут.
Общее впечатление "Нужен доброволец, способный описать гибель Земли — так вкратце звучал призыв..." (с)

Cui Bono
Нормальный рассказ.
Anno-Dominie
Вредный какой писатель))
titor1771
Да, страдал комплексом маленького роста. Всего было в Эллисоне 159 см.