Отзыв: Книга "Кража" - Михаил Зощенко - Идёт приписка под мою руку.
Достоинства: Сюжет, тема, юмор, диалоги.
Недостатки: Нет.
Сегодня я с большим удовольствием прочитала не большое произведение писателя-сатирика Михаила Зощенко под названием "Кража". Этот фельетон довольно презабавный и курьёзный, прямо анекдот на тему воровства.
Написан он разговорным, живым слогом. Читаешь-и прямо слышится колоритная речь сторожа из кооперативного магазина. Были такие магазины, где можно было отовариться дефицитными товарами и продуктами(колбасой, сахаром, папиросами, колготками). Но приобрести в таком магазине товар мог не всякий.
В самом начале автор с иронией рассуждает о влиянии сатиры и юмора в литературе на воров, мошенников, спекулянтов. Как говориться, что они не пиши, что не говори-им всё нипочём и не достучишься до их совести. А может эти криминальные и бессовестные людишки просто и не любят читать.
Далее писатель рассказывает одну прелюбопытнейшую историю про кражу крупного размера в магазине и только в самом конце читатели смогут разобраться вместе с персонажами в этот детективном деле. Юмор здесь хлёсткий и заставляет читателей улыбнуться. А случай такой вполне мог произойти и на самом деле в жизни.
Соль этой истории сводится к пословице-про вора, на котором шапка горит. Читается данное произведение с интересом, тут даже присутствует интрига, которая интерес к нему и подогревает.
Рекомендую это смешное и сатирическое произведение к Вашему вниманию и желаю Вам приятного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Идёт приписка под мою руку. |