Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Лучший вид на побережье Крыма!
Достоинства: Вид, услуги, море эмоций
Недостатки: Снос заведений, цена в кафе
Если вы собрались в Крым, то вы совершите большой грех, не посетив Ай Петри!
Ездил отдыхать в 2016 и 2017 году. И оба раза я посещал данное место. В 2016 было море ларьков, заведений... Отдохнуть - выбор велик. Но к сожалению в 2017 все прикрыли, так как место историческое, а постройки - незаконны. Осталось только одно кафе на месте высадки с канатной дороги. Внутри красиво - ценник съест вас быстрее, чем вы увидите сочный стейк.
Есть возможность на канате спустится с верхней точки, до кафе (практически конечно же). Стоимость на 2016 год была 1000 рублей. Шанс упускать не стоит!
Для тех, кто не хочет тратить время на дорогу в машине имеется канатный подъем в кабине, практически с побережья море на самый верх. Лично я пользоваться этим не стал. Я решил взабраться самостоятельно. На то есть 2 пеших маршрута (о которых мне известно). Один безопасный и по дороге вы можете насладится красивым видом. Время на подъем около 2-3 часов в спокойном темпе. Но я легкий атлет и простых путей не искал. Бегом заняло 1 час. В первый раз я поднимался по крутому склону, что КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. И не я один такой. По дороге встретил еще 3 молодых людей, которые поднимались 5 часов) Почему не рекомендую? Обрыв крутой, камни из под ног и рук вылетают. После подъема владельцы рестораном и ларьков были в шоке и подошли поговорить. Сообщили мне, что оттуда ни раз МЧС кого-либо поднимало и запретили там двигаться категорически. Что сделано - то сделано.
Лучше всего посещать гору в хорошую погоду, так как все развлечения "щекочащие" душу вам доступны. Переход по мостику стоил в 2016 году 1000 рублей. Тоже не упустил шанс. 50% людей просто не осиливают его и спасатели помогают им отступить. Конечно-же все передвижение происходит со страховочным оборудованием.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Лучший вид на побережье Крыма! |