Отзыв: Фильм "Ванечка" (2007) - "На сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждет ответа..."
Достоинства: "Душа не верит в то что нету, тебя уже нету."
Недостатки: Слишком депрессивно в некоторые моменты...
Вот вспомнился мне старенький, но очень поучительный фильмец "Ванечка". Его героиня Наденька оказалась для меня весьма и весьма положительным персонажем.
И подумать только, что другие некоторые женщины и собственных кровиночек бросают, что называется, на произвол судьбы, но только не это милое создание.
Собственно главную героиню Надежду играет актриса Елена Великанова, запомнившаяся мне по фильму "Попса" и некоторыми своими другими ролями, но самя проникновенная ее роль - именно эта!
Смотришь на нее и не налюбуешься: милое личико и копна золотисто-русых волос длиной по пояс. Истинно русская красавица Наденька!
Столь печальный момент до сих пор будто у меня перед глазами, где злополучная тачка "новых русских" сбивает семью: маму и папу маленького крохотульки Ванечки и он остается совсем один.
Но Надежда девушка ответственная и немотря на свои грезы и мечты взяла на себя пусть и временно опеку над малышом, чье судьбы решение было выставлено за несколько секунд нелепой смертью его родителей.
Вот так порой обидно до слез бывает, что маленький человечек, буквально за пару мгновений становится самым несчастным на всей планете Земля, но сам того еще не осознает покамест, так как слишком мал для этого.
Но есть же в жизни счастье! Есть она, красавица-волшебница Любовь, что пришла к милой девушке-студентке Наденьке в виде очень порядочного бизнесмэна Артема.
Уж не знаю, поймете ли вы меня правильно, но мне понравилась честность и немеркантильность в характере порой дерзкой, но очень добродушной девушки.
Ведь в каком положении не была бы девушка, но ведь не повелась на несметные богатства и неслыханную роскошь одного из самых влиятельных лиц нашей необъятной страны.
Очент трогает сцена где Артем, которого ну просто блестяще сыграл классный актер Андрей Панин, держит в своих сильных руках маленького пупска их детского дома, где Артем являлся спонсором и всячески помогал нуждам, оплачивая все расходы сам лично.
Безусловно очень жалко, что Андрея Панина (Артема) больше с нами не стало, но так всегда наверное бывает, что самые талантливые и яркие личности уходят гораздо быстрее всех обычных людей.
Его роль Артема и другие многочисленные его киноперсонажи до сих пор живут в памяти моего сердца и сердцах его телезрителей.
Но все же кинокартина "Ванечка" трогает по-настоящему своей честностью и пронзительностью, благодаря блестящему актерскому составу. И хотя в фильме явно не достает какой-либо динамики, но все равно вся режиссерская работа выше всяческих похвал и благодаря хорошо показанному времени. Это время лихих 90-х и развала СССР.
Вот так и в жизни, как впрочем и в фильме одни люди потеряли ВСЕ, а другие на этом безжалостно наварились!
Но отчасти в падении Артема виновата любовь к Наденьке, что вскружила просто улетно голову столь харизматичной личности и просто яркому человеку.
Но радует, что она осталась с ним даже после его разорения, когда он потерял, но одновременно приобрел ВСЕ!
Прежде всего любовь Надежды и маленького будто бы уже родненького человека малыша Ванечку.
В общем фильм этот очень сильный и впечатлительный, а посему людей с чересчур ранимой психикой лучше воздержаться от столь глубокого просмотра!
И будем помнить ВСЕГДА замечательного Андрея Панина!))
И будем помнить ВСЕГДА замечательного Андрея Панина!))
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | "На сердце боль, взгляд смотрит в небо, ждет ответа..." |