Отзыв: Фильм "Что скажут люди" (2017) - Вопрос, который меня меньше всего волнует задан в названии.
Достоинства: Мораль, автобиографический сюжет, режиссёрская и актёрская работа.
Недостатки: Напряжение и волнение за героиню.
Не могу сказать про такие фильмы, что я их люблю, потому что дарят они целую гамму неприятных ощущений, лично меня темы религии и диких традиций в современном мире заставляют кипеть от ярости. Я не предвзята к какой-то одной религии, одинаково ужасаюсь традициям, как исламского мира, так и импотенции и глупости христианства, а также диким традициям Индии.
В литературе есть жанр про попаданцев в жанре развлекательной фантастики, а фильм "Что скажут люди" о реалистичном попаданстве. Ну, а как ещё воспринимать, когда юную девушку забрасывают из высоко цивилизованной Норвегии в Пакистан?! Девочка не в гости к корням отправлена, а наказана за недопустимое поведение, по мнению безоговорочно строгого патриарха семьи. Признаюсь, я как мать подростка в какой-то момент даже оправдывала реакцию любящего отца, пока он своими действиями не пошёл на поводу у общины.
Очень долго фильм пролежал в закладках, но я просто настраивалась на не лёгкий просмотр. Он таким и оказался, к
тому же я не выспалась, так кино меня затянуло, что смотрела до середины ночи. Это было более полтора часа психологического насилия, а
учитывая что режиссёр фильма сняла свою реальную историю жизни, то дико от неё вдвойне.
Снято кино толково и даже местами очень красиво, мысль ясна, актёры проживают свои роли. Фильм также даёт пищу для ума о роли семьи в формировании личности, не важно из какой культуры человек, все равно привязан к семье, даже если она его калечит физически или психологически. Но за чем такая семья, где родная мать тебя предает, брат не поддержит, а отец готов своими руками в пропасть бросить, лишь бы не было стыдно перед общиной?! Тогда вообще лучше думать, что ты сирота, после всего что они наговорили и сделали.
А тут ещё такие контрасты показаны на примере развитой, гуманистической Норвегии и зашоренного и тесного Пакистана.
Вот чего они пруться в Европу, если европейцами становиться не хотят?!
Фильм рекомендую, а я и другие от режиссёра Ирам Хак буду искать.
Тревожное кино, которое не забуду, хорошо хоть финал меня порадовал.
И помните, ошибки нужны Вашим детям, чтобы учиться на них.
"Всё будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут Вам на пользу". (Боб Марли)
Вот чего они пруться в Европу, если европейцами становиться не хотят?!
Фильм рекомендую, а я и другие от режиссёра Ирам Хак буду искать.
Тревожное кино, которое не забуду, хорошо хоть финал меня порадовал.
И помните, ошибки нужны Вашим детям, чтобы учиться на них.
Общее впечатление | Вопрос, который меня меньше всего волнует задан в названии. |
Фильм забрала
Тебе точно зайдет, тема а ля Зулейха, хоть я не смотрела