Отзыв: Стиральная машина Samsung WW65J42E02W - Красивая,

Достоинства: Красивая, понятная панель управления, хорошо стирает
Недостатки: Длительные режимы стирок, через пол года начала скакать, а через год подтекать в районе лотка для моющих средств.
Стиральную машину Samsung WW65J42E02W приобрели в мае 2019 года по довольно демократичной цене 25000 рублей.

На выбор повлиял неплохой функционал, цена и конечно внешний вид. Дизайн машинки просто космический. Темно синее колесо на дверце барабана, круглый переключатель режимов, сенсорная панель управления стиралкой, все смотрится очень стильно.

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

Машинка узкая, места много не занимает. Максимальная загрузка приличная 6,5 кг. сухого белья. Максимальная скорость отжима 1200 об/мин. Белье почти сухое после отжима.

14 режимов стирки, 13 регулируются колесом джойстиком и четырнадцатый интенсивное замачивание, устанавливается на сенсорной панели.

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

Колесико вращается плавно, переключается с музыкальным сопровождением приятной тональности.

На панели управления можно установить температуру, скорость отжима и какие то опции (не разу не пользовалась и даже нет желания разбираться). Есть отсрочка запуска стирки (для меня не актуально), защита от детей и интенсивное замачивание. Обратный отсчет тоже очень удобная функция, видно сколько еще до окончания стирки.

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

Стирает нормально, как все машинки, без особых чудес. Серьезные пятна без отбеливателя или застирывания не возьмет, а обычная ежедневная стирка без замечаний, хорошо в общем.

Загрузка моющих средств стандартная, левый контейнер для порошка, средний для кондиционера и правый для предварительной стирки.

Есть режим самоочистки барабана, который необходимо запускать через каждые 40 стирок.

Нравится режим полоскание+отжим, которым обязательно пользуюсь после каждой стирки (не выношу запах моющих средств).

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

А теперь о том что не нравится. Сверху на крышке широкий бортик и протирать машинку не очень удобно, надо умудрится протереть не доходя до бортика иначе вся пыль будет под ним.

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

В комплекте короткий шланг для слива, нам не хватило, пришлось наращивать вот таким варварским способом.

Стиральная машина Samsung WW65J42E02W фото

Режимов стирки много и они довольно интересные, но по времени длятся очень долго, более двух часов, за исключением режима быстрой стирки (15 минут) и ежедневной стирки (1час 05 мин.), которыми собственно и пользуюсь постоянно.

Работает при стирке тихо, а вот при отжиме грохочет будь здоров. Иногда выпрыгивает почти на середину ванной, антивибрационные подставки купленные отдельно не помогают. Особенно машинка не любит стирать пододеяльники, стирать приходится только отдельно, иначе все будет внутри большим комом, а машинка при отжиме будет скакать и грохотать. Может быть надо что-то отрегулировать, не знаю.

И еще, через год использования стала подтекать вода из под лотка для моющих средств, не сильно, но после стирки немного намокает коврик в районе ножки под лотком, неприятно.

Модель бюджетная, стирает хорошо, отжимает отлично, но рекомендовать не могу, есть недостатки и для меня оказалась не очень функциональной из-за длительности режимов стирки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивая,

Хиония
Жаль, что неудачная и доставляет неудобства
F1gueres
Толку от того, что красивая. Сейчас технику делают некачественно. Тьфу-тьфу, у меня bosch работает с 2002 г до сих пор без нареканий, даже меню ещё на немецком там. И единственный раз, когда мастер был, сказал, что теперь качественная бытовая техника практически в прошлом и за мою машинку нужно держаться до последнего. Я вот и думаю 25000 может и бюджетная цена, но это всё-таки деньги, и машинка никак не должна быть с подтекающими отсеками…
Pioner2518
Согласна, предыдущая отработала 15 лет (индезит)
iragelik
у нас первая тоже индезит была и до сих пор работает у дедушки и даже при отжиме ни капли не сдвигается с места
SunKiss
Поддержу! Производители умышленно не закладывают ресурс в современную технику. ИМ выгодно, чтобы ломалось и покупали новую… Старая техника ни в какое сравнение с современной не идёт по надёжности.
tatyn1985
Какая красивая.)
olgadoma
Что то Samsung сдает позиции, делает некачественную технику.
Lodochka74
выглядит красиво, а по поводу недостатков, думаю стоило обратиться к продавцу или в сервисный центр за ремонтом если есть гарантия и она действующая
Pioner2518
Уже поздно, гарантия 1 год.
Lodochka74
в любом случае вызвать мастера стоит, а то еще коротнет вот так когда подтекать будет и мало не покажется, или затопите соседей снизу, тоже приятного мало. Все таки машинки сейчас дорогие, а ремонт обойдется максимум мне кажется тысячи в 3-4.
lud905
У меня тоже пододеяльник все белье заглатывает.
yulya-angel111
У меня модель похожая, только программ меньше. 3 года работает без нареканий. Есть в ней некоторые недостатки, но к самой работе машины они не относятся.
alemish
Правильно выставленная машинка не должна так прыгать. Думаю стоит пригласить мастера.
AlexPzk
А кто собирает? Россия? )
Mariya240889
Может это звучит глупо, но задам вам вопрос, вы сняли транспортировочные болты? Машинка не должна себя так вести при отжиме
KiraAlisa
Я тоже хотела спросить,но постеснялась.
Alexandr51959
Интересно
vtn81
Моя машина тоже вечно танцует в ванной. Тоже Samsung покупали, но не дешево.
KiraAlisa
А мы болты снять забыли в первый день,тоже танцевала. Сняли и ни на миллиметр не двигается.
Aldiz
Жаль, а с виду внушает доверие)
nellithai04
Вроде бы марка достойная, а так подвела.
Alex160884
Будем знать
v6301v
Интересная функция "очистки барабана эко".
Койя
Устанавливали сами? Не должна она прыгать как цыганочка с выходом).
Pioner2518
Нет мастер устанавливал, прыгать не сразу начала а через пол года.
анфиса 2001
у меня тоже похожая модель "самсунг", но проблем особых пока не вызывает.
Prinsecka
Ой, это такую стирку очень неудобно. Два часа - это же долго. Я обычно стираю на 38 минут, ну или в пределах часа.
MaksimOV90
На вид симпатичная.
Жанна542731
У меня тоже долго стирает, но я довольна. Правда у меня другая марка, да и покупала очень давно.
Pioner2518
У меня обычно много стирки после поездки на дачу всей семьи, долго стирать неделю придется)))
Жанна542731
Все правильно. Но ещё надо где-то сушить. Поэтому стираю частями)
KiraAlisa
У меня тоже Самсунг чуть попроще,перед покупкой читала отзывы 3 дня. Довольна качеством стирки.
Лелка
Нынче Bosch взяли. А бывшая от Zanussi отпахала сверх срока, более 15 годков.
ks0604
У меня LG
SargasTrader
У меня самсунговская тоже любила скакать.
Надоело, разобрал.
Купил другой ТМ.
Не скачет )
prettylotta
Эх, к сожалению, у стиральных машинок красота - не главное…
Fktrcfylhf
неприятно, если вода подтекает