Отзыв: Семена курительного табака семена-табака.рф Вирджиния Gold - Отличные семена неизвестного происхождения.
Достоинства: Отличная всхожесть
Недостатки: Без опознавательных знаков
Были куплены в интернет-магазине семена почтой.
На сайте семена-табака. РФ
Стоимость 125руб за 400-450 семян в прозрачном пакете с застёжкой. Стоимость доставки 155руб. Пришли оперативно в течении двух недель. Это довольно много семян, хватит точно на 10 метровую грядку шириной 3М.
Семена взошли дружно на четвёртый день после посадки. Продавец указал 3-7 сутки после посадки. Мило вложив инструкцию по посадке семян. После высадки в грунт, эти растения выдержали похолодание до 2 градусов тепла, без теплицы. Они всего лишь побелели и деформировались листья. Это меня однако насторожило, это возможно только при модификации под Российский климат.
Тут конечно скажешь, жаль что я не ботаник.)В профессиональном смысле слова.) Я с легкостью мог бы определить точно этот сорт или нет. Просто взглянув на семена через микроскоп. На худой конец по строению клеток растения. Но однако всё обошлось.
У этого растения листья вырастают до 60см. Высота табака до 2,20 метров. Если кормить табак специально для семян, то размер чуток увеличится.
В жару растет он шустро, до набора цвета любит полив. Это основной его рост. Структура листьев водянистая, очень много сока. На семена можно оставлять всего два куста, этого достаточно чтобы посадить десятиметровый грядку на следующий год. Но, чтобы убедиться что семена не пустышки. Желательно сделать пробную посадку сразу после созревания семян.
Желательно обрывать не нужный цвет. Чтобы не набирал лишний сахар. Табак станет чуть мягче, но не потеряет своих вкусовых качеств.
Табак имеет бледно розовый цветок. Когда будете обрезать лишний цвет они будут страшно у них огромное количество сахара. Кому-то он покажется симпатичным). Во время цветения, заметил улитку на листе табака. По всей видимости улитка непростая, как минимум наркоманка точно.)) Как назло мобилка была на зарядке (ускоренной зарядки не предусмотрено). Пока телефон заряжался, улитка сбежала.)
Напоследок в юмористическом стиле об этом табаке.
"Маркетинговая компания.
Шеф вызывает к себе ботаника, по поводу отчёта о табаке Вирджиния gold.
Шеф.
- Я прочитал ваш научный доклад, но он к сожалению не подымет продажи табака.
Ботаник ухмыльнувшись предлагает.
- Тогда напишите что это любимый цветок Хоттабыча Трахтибидох. Где его самого можно встретить в виде улитки. Жадно поедающего в момент цветения растения.
Шеф.
- Ха, действительно. Хоттабыч очень любит подымить в момент появления.
Автор MURZIK"
Ну а если серьезно ботаник единственный знает. Какое растение приносит пользу точно.
На сайте семена-табака. РФ
Напоследок в юмористическом стиле об этом табаке.
"Маркетинговая компания.
Шеф вызывает к себе ботаника, по поводу отчёта о табаке Вирджиния gold.
Шеф.
- Я прочитал ваш научный доклад, но он к сожалению не подымет продажи табака.
Ботаник ухмыльнувшись предлагает.
Шеф.
- Ха, действительно. Хоттабыч очень любит подымить в момент появления.
Автор MURZIK"
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличные семена неизвестного происхождения. |
"Козья ножка" уже в истории.))