Отзыв: Книга "S.T.A.L.K.E.R. - Холодная кровь" - Роман Глушков - В книге есть сюжет, интересные персонажи, и часть фантастики
Достоинства: в книге есть сюжет, интересные персонажи, и часть фантастики
Мое знакомство с произведениями автора Романа Глушкова началось с книги "Холодная кровь". Книга в начале далась мне весьма тяжковато, и пришлось забросить ее читать после 52 страницы, из за полного отсутствия диалогов.
Но пришел тот час, когда читать было больше нечего, и я взялся за книгу прочитать ее полностью. Отрицательных эмоций в ходе прочтения книги абсолютно нет : в книге есть сюжет, интересные персонажи, и часть фантастики. Разве что излишнее супергеройство Кальтера, чуть напрягает и тут хотя бы дано пояснение почему он вытворяет такие выкрутасы. Майор Константин Куприянов является специальным оперативником-интрудером военно-разведывательного Ведомства специализирующегося на выполнение невыполнимых миссий за границей. Проникает в Зону не ради острых ощущений и поиска артефактов, а выполняя приказа командования. Он идет по следу банды ренегатов в погонах нелегально переправленного за периметр Зоны ракетного комплекса "Пурга-Д". Задачей разведчика является не допустить, попадание новейшего вооружения в руки военизированных сектантов, намеревающейся уничтожить Небесного Паука - загадочную неприступную цитадель, преграждающий им путь через ржавый лес. Обдумывая операцию, майор не представляет, в какую ловушку заведет Зона, которая вознамерилась столкнуть интрудера с самым жестоким врагом Зоны контролером.
Общее впечатление | В книге есть сюжет, интересные персонажи, и часть фантастики |