Отзыв: Path of Exile - игра для PC - Лучшая ARPG на 2020 год

Достоинства: Постоянные обновления, отличная графика, миллионы возможностей
Недостатки: Да, с оптимизацией могут быть небольшие проблемы
Познакомился я с данной игрой в далёком 2014, когда она ещё была то ли в альфе, то ли чёрт знает в чём. В те времена игра ещё не обросла тонной контента, но уже захватила моё сердце. Я как человек, ни разу не игравший диабло и ему подобные игры был с головой захвачен геймплеем, предоставляемым игрой. Вы можете бить мобов или бить мобов, а ещё бить мобов, а ну и конечно крафтить.

Для начинающего игрока, впервые запустившего игру и открывшего дерево навыков это может стать ключевым моментом, на котором решится - либо ты разбираешься в этом и с головой погружаешься в игру, либо с ужасом закрываешь и удаляешь с компьютера.
Я был вторым типом людей, но что-то внутри меня сказало - А попробуй. И я попробовал.
1200 часов игры (и мне хочется ЕЩЁ) и я сам не сделал ни одного рабочего билда. Да я понял механики игры, да я понял что меня может убить (а значит пошёл на лигу с одной жизнью), да я понял как крафтить вещи. Но я всё ещё не понял КАК СДЕЛАТЬ РАБОЧИЙ БИЛД. Да и думаю это не особо то и нужно, в интернете существует миллион сайтов (в том числе и официальный) с билдами. Вы просто выбираете способность, которая вам понравилась, которая красиво и эффектно выглядит, а какой-то человек уже сделал рабочий билд с этой способностью.
Есть одно НО, большинство этих самых билдов на английском и потому желательно иметь хотя бы базовое знание языка, хотя это и не обязательно, ведь по мере игры вы волей неволей запомните необходимые термины, названия камней, предметов и всех мелочей на английском.
Помимо всего вышесказанного. Разработчики пилят новый контент (лигу) каждые 3 месяца. Сделаю замечание - лига это не 5-10 строчек балансных правок, это 10+ листов текста.
В общем если не боитесь попробовать что-то новое, а так же вернуться в мрачный сеттинг диабло 1 и 2 (о чём можно написать ещё пару сотен слов), то обязательно пробуйте данную игру
Общее впечатление Лучшая ARPG на 2020 год