Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Депрессивно все - от начала до конца
Достоинства: Необычно, понравилась игра актеров, включая мальчика
Недостатки: Депрессивность
Посмотрела я фильм "Вивариум", купившись на загадочное название. Нет чтобы сразу посмотреть, что это слово означает, может, и время терять не стала. Но, заинтриговавшись, все же его посмотрела. Причем начальные кадры фильма с кукушонком говорят о многом, раскрывают суть фильма, хотя уже от них веет депрессией. Мне надо было сразу догадаться, чем все кончится, и вовремя закрыть вкладку с фильмом.
Фильм о том, что молодая пара, ищущая себе дом для создания семейного гнездышка, попадает в странное место с одинаковыми домами. И дальше - пошло-поехало.
Может, некоторым эта картина покажется затянутой, но мне было интересно: я все время надеялась на оптимистичный исход. После просмотра я была разочарована, поняв, что это не мой фильм.
Какая здесь возрастная категория? Да, пожалуй, было бы 12+, если бы не одна маленькая супружеская сценка. Хотя в наше время этим большинство детей даже и более раннего возраста не удивишь. Это мы в 22+ не знали то, что сейчас знают дети 10-12+)
Еще, кажется, проскальзывала нецензурщина, но эффект от просмотра был такой сильный, что я об этом не могу вспомнить. По сравнению с тем, что там творилось, нецензурщина - просто фоновое соловьиное пение.
Игра актеров и сам сюжет мне понравился, и если бы фильм закончился по-другому, я поставила бы ему "пять". А так только "три". Рекомендовать буду, но лишь тем, кто не склонен к стрессам и депрессиям, но любит депрессивные, черные сюжеты. А тем, кто склонен огорчаться, советую смотреть светлые жизнерадостные картины.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Депрессивно все - от начала до конца |