Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - Качественные фотографии и несколько полезных советов!

Достоинства: Огромный парк, животные содержатся в отличных условиях, уникальное шоу касаток
Недостатки: Достаточно дорогой билет, с южной части острова долго добираться
Это просто преступление: побывать на Тенерифе и не посетить Лоро-парк! Если вы планируете отпуск на этом замечательном острове Канарского архипелага, то обязательно выделите день на посещение одного из лучших парков Европы.
Поверьте, он будет интересен не только детям!

Лоро-парк фотографии

Немного истории: Лоро парк был открыт в 1972 году, изначально планировался как парк птиц. На северной части острова мягкий, влажный и постоянно теплый климат, что позволяет круглогодично держать птиц в уличных летках, даже самые экзотические - тропические виды. "Лоро" - по-испански "попугай" и именно им парк обязан своему названию. На данный момент в парке проживает около 4000 (!!!) попугаев, представлены практически все известные виды. Специалисты парка помогают сохранить и увеличить популяцию исчезающих видов. На территории так же есть больница для птиц и инкубатор для безопасности только что вылупившихся птенцов.

Лоро-парк фотографии

В парке есть огромный вольер, где вы можете войти внутрь и ощутить себя среди тропического леса с множеством попугаев. В вольере есть подвесные лесенки и можно понаблюдать за жизнью птиц, находясь в кронах деревьев.

Лоро-парк фотографии

Вы увидите не только попугаев, но и самых разнообразных редких птиц!

Лоро-парк фотографии

Некоторые из них (без всякой охраны)ходят по парку. Не дразните - могут клюнуть!

Лоро-парк фотографии

Но сейчас, это уже не просто парк птиц, это и зоопарк, и дендрарий и дельфинарий.
В лоро парке вы можете увидеть приматов:

Или роскошных белых тигров

Обязательно увидите фламинго

Лоро-парк фотографии

И целое поселение пингвинов. Снег и льдины у них настоящие!

Лоро-парк фотографии

3-х метровая "бочка с селедкой".

Лоро-парк фотографии

В парке растут и самые диковинные растения. И есть целая аллея орхидей. Любители этих цветов будут, наверняка, в восторге.

Лоро-парк фотографии

И, конечно, посетив Лоро-парк нельзя пропустить отличные шоу!
Заплатив за билет на вход, вам уже не надо будет отдельно платить за шоу, все включено в стоимость. Вы можете посетить шоу несколько раз.
Обязательно сходите на всех! В парке проводят шоу: дельфинов, морских котиков и касаток! Последние нас особенно впечатлили. Перед шоу показывают небольшой фильм про этих животных в парке. Очень порадовало, что касатки чувствуют себя отлично и даже размножаются:).

Совет: обратите внимание, на нижних рядах люди в дождевиках, потому что брызг будет много! Если не хотите намокнуть - садитесь повыше.

Лоро-парк фотографии

Как добраться: до парка ходят фирменные, комфортабельные автобусы. Их расписание можно посмотреть на сайте Loro Parque Tenerife. Автобусы есть и с курортов северной части и с южной. Взрослый билет стоит 13.5 евро, детский 8, до 5 лет дети бесплатно.
Можно добраться и на машине, на трассе заблудиться сложно, а в городе много указателей, вообще все автобусы едут тоже в парк, так что следуйте за ними.

Когда лучше приезжать: Парк работает круглогодично без выходных, автобусы приезжают примерно к 10 утра, и уезжают в 16.00. Так что, если вы хотите застать парк без толп, то есть смысл приехать пораньше. Парк открывается в 8.30 и открыт до 18.45. И на машине лучше приезжать по-раньше. Парковка огромная, но к обеду полностью забивается.

Билеты: выгодней и удобней купить он-лайн. Тогда легко избежите возможных очередей на кассе. Если вы любите аква-парки и/или с вами путешествуют дети: берите twin tickets, сэкономите на посещении обоих парков. (Аква-парк, Siam, тоже отличный!). Цена взрослого двойного билета: 58 €, обычного 34 €. Для детей (соответственно): 39,5 € и 23 €. Дети до 6 лет бесплатно!
Брать билет с едой не советую: на территории множество кафешек, цены умеренные.

Шоу: при входе раздают програмки, где есть расписание всех шоу, по нашим наблюдениям на самых первых мало народу и ближе к вечеру тоже ажиотаж спадает. Все шоу проводятся несколько раз в день, так что не переживайте - на все успеете. На шоу попугаев лучше придти с небольшим запасом по времени, чтобы занять хорошие места. На других шоу можно сидеть в любом месте - хорошо будет видно.

Лоро-парк уникальное место, билет кажется достаточно дорогим, но очутившись там, ни на секунду о потраченных средствах не жалеешь.
Год посещения 2013
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Канарские о-ва
Район Санта-Крус-де-Тенерифе
Город или поселок Пуэрто де ла Крус
Общее впечатление Качественные фотографии и несколько полезных советов!

soulchik
симпатично но на семью недешево
Neon Ice
Согласна, я в недостатках стоимость билета отметила, но парк того стоит! Я давно не отдыхала на наших курортах, но, мне кажется, если посчитать стоимость билетов в зоопарки, и в дельфинарий, примерно такая же сумма и выйдет... А здесь все сразу и незабываемо!
soulchik
для Тенерифе наверно не дорого)
один из крупнейших океанариумов Европы в Италии (Генуя) пускает за 19€
Экскурсия по г. Генуя (Италия)
Это столица гламурной Лигурии или Конго?:) Генуя - не только один из крупнейших океанариумов
Neon Ice
И для Тенерифе дорого, но это очень масштабный парк на большой территории, и с огромной коллекцией животных, наверное, этим обусловлена стоимость. А так да, в среднем по Европе 15-20 евро билеты в океанариумы/зоопарки.
tatuasal
обычно входные билеты не дешево стоят будь то Америка или Европа
Neon Ice
Это точно, но, как правило, у них хорошие парки/зоопарки, так что не так жалко потраченных средств. И, заплатив один раз за вход, пользуешься всем на территории бесплатно. У нас в каких-нибудь парках аттракцион при формально бесплатном входе, если семьей отдыхать - не меньше потратишь:).
tatuasal
совершенно согласна
АлексейNr
Кррррасота ! =) Тигры очень нравятся, мой год !
Neon Ice
Тигры шикарные:). У них там такие "аппартаменты" с водопадами и речкой - позавидовать можно!
АлексейNr
Всегда радуюсь, когда для животных в зоопарке делают условия. Это замечательно ! =)
Интересно!
Тигр - красавчик!
Были на соседнем острове, но так и не доехали ;)
Neon Ice
Тигры шикарные, на там и другие "кошечки" есть, тигры просто позировали старательно.
А вы на каком из островов были? Мы обязательно на Канары еще вернемся, но вот как раз думаем, какой бы из островов посетить...
И пантеры были?

Гран Канария.
А нам надо на Тенерифе :)
Neon Ice
Пантера очень шустрая была, так бегала быстро, что толком ее не сфотографировали)). Вот мы выбираем между Гран-Канарией и Лансеротте, главное, чтоб вулканы были:).
Rita-April
О, даже пантеры есть... Жаль, что мы не добрались до Лоро Парка ;)
А почему именно вулканы?)
На Гран Канарии есть дюны, потухший вулкан, горы...
Я писала об острове, если интересно.
Neon Ice
Почитаю обязательно ваш отзыв:).
Вулканы просто нам нравятся, канарские острова все вулканического происхождения, но Тейде (на Тенерифе) самый высокий. Что-то в этом есть, после моря/пляжей забраться на вулкан, совсем по-другому там себя чувствуешь).
Rita-April
А мы с горы Роке Нубло на Гран Канарии видели Тейде :)
Petigora
На этот участок пока не попали, но впечатляет...
Neon Ice
Да, прекрасный парк, я всегда в отпуске посещаю зоопарки/дендрарии, но вот Лоропарк нас пока больше всего впечатлил.
Milka-MilkyWay
ВАААААУ!! Хочется туда ...прям с работы...=)) спасибо за фото =)
ylchonok777
Красивый парк! Фотографии у Вас такие насыщенные и четкие! Передают атмосферу!